토깽의 간편 요리
평범한 어묵이 2배로 맛있어집니다! 초간단 어묵튀김 레시피
줌마토깽
2024. 11. 18. 07:58
평범한 어묵 더 맛있게 즐기기
바삭바삭 초간단 어묵튀김 레시피
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 어묵으로
볶음 많이 해 드실 텐데
튀김으로도 즐겨보세요
오늘은 평범한 어묵이
2배로 맛있어지는 바삭바삭
초간단 어묵튀김 레시피를 소개할게요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br8u3E/btsKM3p7v7d/11YNmoBQcx06HIRuJBkVxk/img.jpg)
재료
사각 어묵 2장, 계란 1개
청양고추 1개, 홍고추 1개
튀김가루 2T, 빵가루 2T(T: 성인숟가락)
먼저 사각 어묵을
스틱 모양으로 잘라 줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btSYiU/btsKMC7Av44/bBuzChcK0hahedumbOKiO0/img.jpg)
청양고추, 홍고추를
쫑쫑쫑 썰어 줍니다.
매운 것 좋아하시면
청양고추 더 넣으셔도 됩니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dyg8eF/btsKK3rQprX/cBCSybR6LCwFees4F6Yku0/img.jpg)
계란 1개를 깨서
잘 풀어 주시고요
썰어 둔 고추를 섞어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6pZVW/btsKLjnxA9W/mbkTUbaAtMnQjiN8rtTwN0/img.jpg)
봉지에 튀김가루
2스푼을 넣어주시고요
썰어 둔 어묵을 넣고
봉지 채 흔들어 튀김가루가
겉면에 잘 묻도록 해줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTeI2G/btsKMN8RCeR/ZIREDaHqWp722bvav7TH0K/img.jpg)
튀김가루 입은
어묵을 계란물에 넣고
계란물을 앞뒤 골고루 묻혀요
튀김가루 없으시면
부침가루 묻히셔도 됩니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6hYan/btsKLwtxiBD/UCKl6tJ6zEkQnBg9w1F4y1/img.jpg)
그다음 바삭함을
담당할 빵가루를 입혀줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d94yNE/btsKK2zIRqB/J78EEoOGG8LdVvdzlYUHz1/img.jpg)
달궈진 팬에
기름을 넉넉히 두르고
튀기듯 앞 뒤로 구워주세요
튀김망이나 키친타월에
올려 기름을 빼주시면 끝!
타지 않게 약불을 사용하고
오래 튀길 필요 없이 빵가루가
노릇해지면 꺼내주세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6RqnG/btsKL7mHHl2/hNO9jMrUGvHiZqJADkcwf1/img.jpg)
평범한 어묵이 2배로 맛있어지는
초간단 어묵튀김 완성이에요
보기만 해도
바삭함이 느껴지시죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bea5hN/btsKMHAObx8/I7Av9OUA3dc73cuxII5Pb0/img.jpg)
한번 먹어보니
겉은 바삭바삭하고
속은 쫄깃하니 너무 맛있어요
청양고추의 매콤함이
느끼함을 확 잡아줍니다
그냥 먹어도 맛있지만
돈가스 소스 찍어도 꿀맛이에요
반찬으로 드셔도
맛있고 간단한 맥주안주로도
정말 추천드리고 싶어요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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