전자레인지 딱 1분이면?대박~ 칼칼한 고추기름이 뚝딱~

칼칼한 고추기름

전자레인지 딱 1분이면 끝

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 순두부찌개 같은

매콤 칼칼한 요리를 할 때

고추기름이 필수인데 왠지

만들기 어려울 것 같죠?

 

오늘은 TV에 소개된

전자레인지 1분 완성

고추기름 만드는 꿀팁 소개합니다

 

식용유, 들기름

 

고추기름을 직접

만든다고 생각하면

왠지 까다로울 것 같은데요

 

TV 만물상에서

고추기름 정말 쉽게

만드는 비법을 알려주더라고요

 

일단 식용유 3큰술과

들기름 1큰술을 섞어줍니다

 

고추가루

 

여기에 칼칼한

고춧가루 1큰술을 준비해요

 

즉 3:1:1 비율인데요

 

 

만약에 더 많이 만드시려면

똑같은 비율에 양만 늘려주세요

(예: 식용유 6:들기름 2:고춧가루 2)

 

잘 섞어주기

 

이제 잘 섞어주세요

 

벌써부터 매콤 칼칼한

냄새가 진동을 하는데요 ㅎ

 

전자레인지 돌려주기

 

고추기름 만드는 비법은

전자레인지 활용하는 건데요

 

이대로 넣고

딱 1분만 돌려줍니다

 

뜨거운 상태

 

꺼내 보니

아주 뜨거운 상태인데요

 

 

매운 내가 진동을 하니

코를 가까이 가져가지 마세요 ㅎ

 

여과지

 

이제 커피 여과지를

그릇에 끼우시고요

 

그 위에 부어

고추기름을 깔끔하게

여과지에 걸러줍니다.

 

걸러지는 고추기름

 

커피 여과지에

천천히 걸러지는 고추기름!

 

고추기름 완성

 

정말 깨끗하고 색감이

고운 고추기름 완성입니다!

 

 

이 고추기름에

설탕 1/2큰술, 간장 1/2큰술을

추가적으로 넣어주시면 파개장을

만드는 특별양념장이 된다고 하네요

 

닭개장 만들 때나

순두부찌개 만들 때

고추기름 필요한데 너무 간단하네요

 

매콤 칼칼한

국물요리 하실 때

고추기름 쉽게 만들어 보세요

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY