[요리 정보]
꽁치 통조림 요리할 때 비린내 잡는 비법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
우리 집 밥도둑
반찬 중 하나를 꼽으라면
바로 꽁치통조림 김치찌개인데요.
뜨끈뜨끈한 밥에
올려 먹음 진짜 맛있죠
그런데 아무래도
생선요리이다 보니
비린내가 날 수 밖에 없는데요.
오늘은 꽁치 통조림
요리할 때 냄새를 잡는
비법을 알려 드릴까 합니다.
오늘 사용할
꽁치 통조림인데요.
김치를 잘 볶다가
꽁치 통조림을 넣었어요.
미림이나 소주도
냄새를 잡아 줄수 있지만
제가 사용하는 방법이 있는데요.
바로 된장 한 티스푼을
넣어 주는 것이 비법이랍니다.
된장이 생선의
비린내를 잡아주더라구요.
다 완성되면
뜨끈한 밥에 올려서
맛있게 먹어 주면 끝이에요ㅎ
비린내가 안나니까
더 맛있게 느껴지더라구요.
앞으로 꽁치 통조림 요리시
비린내가 나서 싫으시다면
된장 한 티스푼 넣고 요리해보세요
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