꽁치 통조림 요리할 때 비린내 잡는 비법

[요리 정보]

꽁치 통조림 요리할 때 비린내 잡는 비법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

우리 집 밥도둑

반찬 중 하나를 꼽으라면

바로 꽁치통조림 김치찌개인데요.

 

 

뜨끈뜨끈한 밥에

올려 먹음 진짜 맛있죠

 

그런데 아무래도

생선요리이다 보니

비린내가 날 수 밖에 없는데요.

 

오늘은 꽁치 통조림

요리할 때 냄새를 잡는

비법을 알려 드릴까 합니다.

 

 

 

오늘 사용할

꽁치 통조림인데요.

 

 

 

 

김치를 잘 볶다가

꽁치 통조림을 넣었어요.

 

 

미림이나 소주도

냄새를 잡아 줄수 있지만

제가 사용하는 방법이 있는데요.

 

 

 

 

바로 된장 한 티스푼을

넣어 주는 것이 비법이랍니다.

 

된장이 생선의

비린내를 잡아주더라구요.

 

 

 

 

다 완성되면

뜨끈한 밥에 올려서

맛있게 먹어 주면 끝이에요ㅎ

 

비린내가 안나니까

더 맛있게 느껴지더라구요.

 

 

앞으로 꽁치 통조림 요리시

비린내가 나서 싫으시다면

된장 한 티스푼 넣고 요리해보세요

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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