식빵으로 5분만에 만든 '씨앗호떡'초간단 레시피

식빵으로 5분만에 만든

 '씨앗호떡'초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근 부산에 여행가서

맛있는 음식을 많이 먹었는데요.

 

 

저는 그중에서

씨앗호떡이 참 맛있더라구요.

 

오늘은 식빵으로

5분만에 만들어 본

씨앗호떡 레시피를 소개합니다.

 

 

식빵 씨앗호떡 재료

식빵 4장, 견과류1줌

꿀2스푼, 설탕1스푼, 버터1스푼

 

꿀이 없으시면

올리고당도 괜찮아요^^

 

 

먼저 견과류를

잘게 부셔 줍니다.

 

 

잘게 부순 견과류에

꿀, 설탕을 섞어 주세요.

 

꿀만 3스푼

넣어 주셔도 됩니다.

(당도는 본인기호에 따라 조절)

 

 

식빵은 밀대로

얇게 밀어 주세요.

 

 

밀어놓은 식빵 중앙에

견과류 토핑을 올려주시고

다른 식빵으로 덮어 주세요.

 

동그란 모양틀로

꾹 눌러 찍어 주시고

가장자리는 포크로 눌러 주세요.

 

*찍고 남은 식빵은

러스크를 만들어 드심 됩니다*

 

 

달궈진 팬에

버터를 녹여 주신 후

앞 뒤로 구워주시면 끝!!!

 

버터 없으시면

그냥 올리브오일을

살짝 두르시고 구워 주세요.

 

 

쨔자자잔!!!

식빵으로 만든

'씨앗호떡'완성입니다^^

 

버터를 넣고

구워서 노릇노릇해요.

 

 

반으로 쪼개보니

꿀과 견과류가 가득^^

 

 

정말 얼핏 보기에는

부산여행 때 사 먹어본

씨앗호떡 비쥬얼이에요ㅎ

 

 

한입 먹어보니

우와!!!달콤한 꿀에

견과류가 오도독 씹히면서 굿굿!

 

부산에서 맛본

씨앗호떡맛 까지는 아니지만

나름 진짜 비슷하니 맛있더라구요.

 

호떡믹스로 만들면

훨씬 더 맛있겠지만 대신

식빵으로 만드니 정말 간단해요.

 

 

식빵이 많이 남았거나

식빵을 맛있게 드시고 싶을때

씨앗호떡 만들어서 한번 드셔보셔요^^

 

#관련글#

2017/10/09 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 뚝딱! 아삭한 식감이 좋은 '치즈양배추 토스트'

 

2017/09/18 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만들수 있는 든든한 브런치 '에그인홀토스트'

 

2017/06/02 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 홈메이드 간식 '식빵치즈스틱' 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY