생생정보통에 소개된 식비 줄이기
'대파 키우기'직접 해 봤어요!
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
TV 생생정보통에
식비줄이기 고수이신
주부님이 나온적이 있는데요.
냉동실에 얼려 두고 먹기,
대파 키우기로 식비 줄이는
방법을 소개해 주시더라구요.
오늘은 생생정보통에 소개된
식비 줄이기 '대파 키우기'를
직접 해보고 수확한 포스팅입니다.
예전 같으면
대파 다 먹으면 다시
구매하는것이 당연했지요
그런데 방송을 보니
대파뿌리로 수경재배를 해서
대파를 길러 드시더라구요!!!깜놀!!!
저도 식비 줄이기에
동참하려고ㅋ 당장 실천해봤는데요.
방송에서는 수경재배를 했는데
저희집은 마침 흙이 있어서
흙으로 재배를 해 봤어요.
먼저 대파를 심어 놓을
플라스틱통 뒷면에 구멍을
몇개 뽕뽕 뚫어 줍니다!!!
(물이 빠져 나가게 해주기)
밑에 받쳐 줄 통이 필요한데
저는 커피먹고 난 컵을 받쳐 주었어요
수경 재배는
흙 대신 물을 넣고
대파 뿌리를 넣어 두면 되더라구요.
(대신 물을 하루에 한번 바꿔주세요)
플라스틱 통에
흙을 반쯤 채워준 뒤
대파뿌리를 넣고 다시 흙을 채워줘요.
서로 붙지 않도록
휴지심을 가운데 끼워 주고
물을 적당히 부어 주었습니다.
이 상태로
하루~이틀 사이로
물만 주시면 끝이랍니다!!!
쨘!!!5일정도 지나니
대파가 정말 자랐어요!!!
대신 처음 산 대파처럼
두껍진 않고 더 얇더라구요.
조금씩 조금씩 자라나는
모습을 매일 찍진 못했는데
지켜보는것도 은근 재미가 솔솔해요ㅎ
필요한 만큼
윗부분을 잘라내 준뒤
이대로 또 물을 주면 계속 다시 자라요
뿌리가 썩지 않는 이상
몇번이고 더 드실수 있다는^0^
쨘!!!직접 키운 대파로
첫 수확을 했습니다! 짝짝짝!
무농약 대파라
더 마음에 드는것 같아요.
조금만 남겨두고
나머지는 지퍼백에 넣어
냉동실에 보관해 두었답니다.
대파를 이렇게
길러서 먹을수 있다니
진짜 너무 좋은것 있죠!!!
이거 하나로
저도 뭔가 알뜰한
살림왕 주부가 된듯해요ㅋㅋ
이웃님들도
호기심이 생기신다면
식비 알뜰하게 줄일 수 있는
대파 키우기 한번 해보셔요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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