생선살 부서짐 없이 촉촉하고 깔끔하게 굽는 꿀팁

생선살 부서짐 없이 

촉촉하고 깔끔하게 굽는 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 고기를 참 좋아하지만

생선류도 고기못지 않게 좋아해요.

 

 

그래서 집에서도

생선을 자주 구워 먹는 편인데

가끔 잘못 구우면 생선살이 부서지고

기름이 사방팔방 튀어 지저분해지더라구요


오늘은 집에서 생선 구우실때

생선살 부서짐 없이 촉촉하고

깔끔하게 굽는 꿀팁을 소개해 드릴께요.



저는 생선 중에서도

고등어를 참 좋아하는데요.


고등어는 잘못하면

비린내가 날수 있어서

먼저 비린내를 제거해 줘야 해요



그래서 1차적으로

쌀뜨물이나 우유에 담궈두었다가

구워 드시면 비린내를 잡아줘요!!!

 

 

비린내를 잡았다면

이제 생선을 구워볼껀데

생선살 부서짐 없이 구우시려면

바로바로 '식초'가 필요 하답니다!!!



솔에 식초를 묻혀

고등어 앞뒷면에 골고루

발라 주시기만 하면 되는데요.

 

이렇게 해주시면

생선살 부서짐을 막아줘서

깔끔하게 생선이 구워진답니다.

 


그 다음 생선을

촉촉하고 깔끔하게 구우시려면

후라이팬용'종이 호일'이 필요한데요.


*종이호일은

다이소에서 구매했어요.



후라이팬에

종이 호일을 올리시고

식용유를 약간 둘러 줍니다.



그 다음 고등어에

기름을 앞뒤로 묻혀 줘요.



그 다음 종이호일로

고등어를 잘 감싸주신뒤

중불에서 굽기 시작하다가

약불로 바꿔 구워주시면 됩니다!



어느정도 익었다 싶으면

뒤집어서 구워 주시면 되는데요


보시다시피

후라이팬 자체에

기름기가 거의 없는 것 보이시죠?


따라서 생선 구우실때 주변에

사방팔방 기름이 튀지 않는답니다.


그리고 종이 호일이

생선의 단백질이 응고되는 과정에서

수분이 빠져나가는것을 막아주므로

생선을 더욱 촉촉하게 구울수 있답니다.



잠시후 종이호일을 열어보면

쨔잔! 생선살 부서짐 없이

촉촉하게 깔끔하게 잘 구워졌어요.


한입 먹어보니

생선살이 무척 촉촉하면서

담백하니 참 맛있더라구요!!!


무엇보다 생선 구운

가스렌지 주변에 기름이

튀지 않아서 넘넘 기분이 좋아요

 

 

꼭 고등어 뿐만 아니라

갈치나 조기같은 생선 구우실때도

이방법 활용하셔서 구워드시면 됩니다^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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