여름철 간식 옥수수 사먹는 것처럼 맛있게 삶는 방법

여름철 대표 간식 옥수수 

사먹는 것처럼 맛있게 삶아 보아요


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저희 부부는 옥수수를

참 좋아해서 시장에 파는

옥수수를 자주 사먹는 편인데요

 

 

달콤하면서도

짭쪼름하니 간이 되있어서

언제 먹어도 참 맛있더라구요


오늘은 이렇게 

 사먹는 것처럼 맛있게

옥수수 삶는 방법을 소개할께요



원래는 시장에서

파는 옥수수를 사려고 했는데

일찍 문을 닫으셔서 찌지 않은

옥수수를 그냥 사오게 됬어요ㅎㅎ



먼저 옥수수

껍질을 벗겨 줍니다


원래는 얇은 껍질

하나는 남겨서 찌면

더 맛있다고 하는데 그냥

귀찮아서 껍질을 다 벗겼어요



옥수수 맛있게 삶은 첫번째 방법

뉴슈가1:소금1 비율 넣기


시장에서 파는 것처럼

달콤하면서도 짭쪼름한 옥수수

맛을 위해 뉴슈가와 소금을 넣을껀데요


뉴슈가와 소금은

1:1 비율로 넣고 잘 녹여주세요

 

 

저는 옥수수 6개 찌는 기준

뉴수가 2/3스푼+소금2/3스푼 넣었어요



뉴슈가와 소금을

녹인 물에 옥수수를 넣고

센불로 팔팔 끓여 줍니다!!!



옥수수 맛있게 삶는 두번째 방법

끓는 시점부터 센불15분+중불20분


그 다음 중요한 것이

옥수수 삶는 시간 조절하는건데요


사진처럼 물이 끓기 시작하면

센불에서 15분간 쪄주시다가

중불로 바꿔 20분을 쪄주시면 된답니다


옥수수를 삶을때

뚜겅을 여시면 안되는데

사진찍으려고 뚜껑을 얼른 열었네요ㅎ



잠시후 옥수수가

맛있게 삶아졌어요^^


한입 먹어보니

정말 시장에서 사먹던 

옥수수처럼 달콤하면서도

짭쪼름하니 너무너무 맛있어요ㅎ


늦은 밤에 찐거라

1개만 먹으려고 했는데

달콤짭쪼름하니 넘 맛있어서

어느새 2개째 냠냠 하고 있네요


혹시 드시고 남은 옥수수는

바로 냉동실에 넣어두셨다가

다시 쪄드시면 맛있게 드실수 있습니다

 

 

여름철 간식으로

즐겨 먹게 되는 옥수수!!!

오늘 소개해 드린 방법대로

삶아서 맛있게 드시길 바랍니다^0^


#관련글#

2018/06/20 - [토깽의 깨알 정보] - 여름철 꿀팁! 잘 녹지 않는 얼음 만드는 초간단 방법


2018/06/21 - [토깽의 깨알 정보] - 이것 하나로 고구마 빠르게 삶는 초간단 꿀팁


2018/06/14 - [토깽의 깨알 정보] - 껍질 두꺼운 파인애플 3분만에 쉽게 손질하는 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY