밥한공기 순삭하게 만드는 밥도둑 반찬 '알감자조림'레시피

밥도둑 반찬으로 참 좋아요!

 단짠단짠 '알감자조림' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^0^

평소 감자로 만든

반찬을 참 좋아하는데요

 

 

요즘 감자가 제철이라

포실포실하니 맛있더라구요


최근에는 마트에 갔는데

알감자를 저렴하게 판매하길래

밑반찬하려고 한봉지 사왔답니다!



오늘은 밥한공기

순삭하게 만드는 밥도둑반찬

'알감자조림'레시피를 소개할께요



알감자조림 재료

알감자25알정도,식초(삶을때)

청양고추, 홍고추,통깨


양념:간장3스푼,맛술3스푼

설탕1스푼,올리고당1스푼,식용유1스푼


양념 계량은

일반 성인수저 기준입니다



먼저 깨끗이 씻은 감자는

식초 2스푼정도 넣고 삶아줍니다


식초를 넣어주면

감자껍질 살균효과가 있고

감자의 아린맛을 제거해줍니다.

 

 

감자가 다 삶아지면

체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.



간장3스푼,맛술3스푼

설탕1스푼,올리고당1스푼,식용유1스푼


양념을 다 넣고 끓여주시되
감자양이 많다 싶으면 비율은
그대로 하시되 양념양만 늘려주세요

만약 맛술이 없으시면
대신 물이라도 3스푼 넣어주세요

*평소 본인 입맛에 따라
간장과 설탕양은 조절하세요


양념이 끓기 시작하면

앙념에 알감자를 넣어 주시구요


양념이 골고루 묻도록

주걱으로 뒤적뒤적 저어가며

약불에서 바글바글 졸여 주세요!



양념이 다 졸여지면

청양고추, 홍고추, 깨를

넣고 다시한번 섞어주심 끝!


*만약 매운것 싫으시면

청양고추 대신 대파 사용하세요



밥한공기 순삭하게 만드는

밥도둑반찬 '알감자조림'완성입니다



[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인하실수 있어요^^



한개 먹어보니

우와왓!짭쪼름하면서도 달콤한

양념에 감자가 어우러져 넘 맛있어요


감자가 제철이라 그런지

유난히 포실포실하니 맛있네요


단짠단짠한 맛이라

밥한공기 뚝딱하게 되요ㅎ

 

 

밑반찬 만드실때

밥도둑반찬 알감자조림 

한번 만들어서 드셔 보세요^0^


#관련글#

2018/06/09 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 밥도둑 반찬!매콤달콤 '고추장 감자조림'레시피


2018/04/05 - [토깽의 간편 요리] - 카레향 가득한 반찬 '카레 감자볶음'초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY