'떡라면' 국물 탁하지 않게 끓이는 초특급 비법

떡라면 끓이는 방법

국물 탁하지 않게 끓이기

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 라면을 끓일 때
떡국떡을 넣어 끓이는데
국물이 탁해져 버리더라고요

 

오늘은 떡라면
국물 탁하지 않게
끓이는 비법 소개합니다

 

떡국떡
떡국떡

떡라면을 끓이려고
냉동 떡국떡을 꺼냈어요

 

냉동 떡국떡을
찬물에 미리 담가두지만
익으려면 시간이 걸리니
떡을 먼저 끓이게 되지요

 

그랬더니 떡에서
나오는 전분 성분 때문에
라면 국물이 탁해지더군요

 

떡국떡-물-붓기
떡국떡 물 붓기

이럴 때 간단한
요령만 알면 국물이
탁하지 않게 끓일 수 있어요

 

일단 떡국떡을
전자레인지 가능한 그릇에
넣고 물을 약간 부어주세요

 

 

떡이 잠길 만큼 부으면 돼요

 

전자레인지에-돌리기
전자레인지에 돌리기

이제 전자레인지에
넣고 2-3분 돌려주세요

 

이렇게 떡을 살짝
익혀주는 게 비법인데요

 

라면-끓이기
라면 끓이기

전자레인지를

돌리는 동안 물을 끓여
수프를 넣어 주시고요

 

평소 라면 끓이듯
물이 끓으면 면을 넣어요

 

익힌-떡국떡
익힌 떡국떡

라면이 끓는 동안
떡국떡을 꺼내주시고요

 

상태를 보시면
떡이 정말 퍼진 상태가
아니고 살짝 익은 상태예요

 

 

너무 익히시면 안 돼요

 

떡국떡-건져내기
떡국떡 건져내기

이제 떡국떡만
체에 살짝 건져주세요

 

떡라면-국물-탁하지-않게-끓이는법
떡라면 국물 탁하지 않게 끓이는법

라면이 아직
다 익기 전 약 2/3 정도
익었을 때 떡국떡을 넣어주세요

 

이 상태로 좀 더 끓여
떡국떡에 국물이 스며들게
살짝만 더 끓여 주시면 돼요

 

불을 끄시고
대파 넣어주시면 끝!

 

떡라면
떡라면

떡라면 완성!

 

 

국물이 탁하지 않아
매우 깔끔하더라고요

 

지인분도 먹어보더니
매번 국물이 탁했는데
이건 맛있다 하더군요ㅎ

 

떡라면 끓이실 때
국물이 탁해서 싫었다면
오늘 내용 참고하셔요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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