'두부'를 전자레인지에 돌리면,정말 이렇게 된다고!?

두부 단단하게 만드는 법

전자레인지에 돌려보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 건강한
반찬으로 두부를 먹는데요

 

오늘은 두부를
전자레인지에 돌리면
생기는 효과를 소개합니다

 

두부

 

찌개에 넣어서
먹기도 하지만 주로
두부부침을 해서 먹는데요

 

부침을 하려면
아무래도 두부가 단단하게
모양이 잡혀야 예쁘게 되지요

 

부서지는 두부

 

하지만 두부 특성상
식감이 부드럽기 때문에
쉽게 부서질 수가 있더군요

 

이럴 때 간단한
요령으로 두부를 단단하게
만드는 비법이 있답니다ㅎ

 

 

일단 두부를
먹기 좋게 썰어줍니다

 

두부 접시에 넓게 펴주기

 

그다음 넓은 접시에

두부를 올려 주시는데요

 

두부를 넓게 펴서
띄엄띄엄 올려 줍니다

 

두부 전자레인지에 넣기

 

그다음 전자레인지에
이대로 넣어주시는데요

 

전자레인지가
두부를 단단하게
만드는 비법이랍니다ㅎ

 

전자레인지 돌리기

 

시간은 딱 3분 정도
돌려주시면 된답니다

 

 

두부를 전자레인지에
넣고 돌려주면 과연??

 

두부 수분

 

잠시 후 꺼내보니?

 

두부에서 수분이 빠져
접시에 물기가 흥건하던데요

 

단단해진 두부

 

젓가락으로 집어보니
오~두부가 진짜 단단해요

 

생두부를 젓가락으로
집으면 금방 으깨지는데요

 

전자레인지에 돌려
수분을 쫙 빼니 정말
부서지지 않고 단단해지네요

 

모양이 유지되는 두부

 

계란물을 입혀
구워보니 젓가락으로
휙 뒤집어도 부서지지 않고요

 

 

수분이 제거돼서
식감도 더 맛있게 느껴져요

 

찌개용 두부도
이렇게 수분을 제거하면
부서지지 않아 더 좋아요

 

잘 부서지는 두부
단단하게 만들고 싶다면
오늘 내용대로 해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY