버리려던 '사과껍질' 김치통에 넣었더니!?효과에 깜놀~

사과껍질 활용법

김치통에 넣어보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

사과를 껍질 채
먹지 않는 이상 생기는
껍질은 그냥 버리기도 하죠

 

오늘은 이렇게
버리려던 사과껍질을
김치통에 활용하는 꿀팁이에요

 

김치통

 

평소 김치찌개,
김치볶음밥등을
좋아해서 김치 한통
금방 먹게 되는 것 같아요ㅎ

 

김치를 다 먹게 되면
김치통 세척을 해야 하는데요

 

김치통 세척

 

아시다시피
김치통에 베인 냄새를
제거하는 게 쉽지는 않더라고요

 

 

보통 일차적으로

주방세제로 닦아주고요

 

김치통 말려주기

 

통풍이 잘 되고
햇볕이 드는 곳에 말려주죠

 

하지만 이렇게
김치통을 잘 건조해도

냄새가 남을 때가 있는데요

 

김치통 사과껍질 냄새제거

 

이럴 때 버리려던
사과껍질 활용해 보세요

 

복잡한 재료 필요 없이
딱 사과껍질만 필요해요ㅎ

 

사과껍질 넣어두기

 

방법도 간단한데
김치통에 그냥 넣어주면 끝!

 

사과 껍질은
많이는 필요 없고
한 개 껍질만 넣으셔도 돼요

 

 

버리려던 사과껍질인데
이렇게 활용할 수 있어 굿!

 

뚜껑 닫아두기

 

뚜껑을 닫고
이 상태로 하루나 이틀
그냥 놔두시기만 하면 돼요

 

중간에 한번
뒤집어 주시면 좋아요

 

김치통 냄새 제거

 

이렇게 해주시면
통에 베인 김치냄새가
사라지고 사과의 상큼한
향만 남게 돼서 참 좋더라고요

 

다른 방법들도 있지만
어차피 버리려던 껍질을
활용하는 거라 더 좋네요

 

반찬통 냄새 제거

 

작은 반찬통도

냄새가 난다면 사과껍질
넣어두고 하루 정도 두세요

 

 

그러면 간단하게
반찬 냄새를 잡아줘요

 

버리려던 사과껍질
앞으로는 김치통과 반찬통에
넣고 냄새 제거를 해보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY