명절에 '키친타월심'을 이렇게 활용할 줄이야!?대박이네~

키친타월심 활용법

명절에 이것 만들 때 최고!

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 화장지만큼이나
자주 사용하는 생필품이
바로 '키친타월'인데요

 

오늘은 명절에
키친타월심을 활용하는
꿀팁을 소개해 드립니다!

 

키친타월심

 

저 같은 경우

주방에서 키친타월을
정말 많이 소진하는 편인데요

 

키친타월을 다 쓰면
위 사진처럼 기다란 심이
생기는데 보통은 그냥 버리죠

 

이렇게 버려지는
키친타월심 명절에
이것 만들 때 아주아주~
유용하게 활용할 수 있답니다ㅎ

 

동그랑땡 재료

 

바로 동그랑땡
만들 때 아주 유용한데요

 

 

이미 만들어진
동그랑땡을 구매해
먹기도 하지만 이렇게
직접 반죽하시기도 하실 텐데요

 

동그랑땡 모양 만들기

 

보통 반죽을 해
위 사진처럼 일일이
모양을 만들어 주실 거예요

 

하지만 일일이
모양을 만들자니
은근 번거로운데요

 

이럴 때 키친타월심을
활용하면 정말 편해져요 

 

키친타월심 비닐 끼우기

 

일단 키친타월심에
위생 비닐을 끼워 주세요

 

잘 안 들어가면
젓가락으로 눌러주셔요

 

동그랑땡 반죽 넣기

 

그다음 비닐에
동그랑땡 반죽을
쏙 집어넣어 주셔요

 

 

반죽을 넣으실 때는
바닥에 탁탁 쳐 주시면서
빈틈이 생기지 않게 넣으셔요

 

비닐봉투 빼기

 

입구까지 꽉 차면
키친타월심에서 비닐을
조심히 끌어올리시면 돼요

 

길죽한 모양

 

그러면 위 사진처럼
길쭉하게 모양이 잡혀 나와요

 

비닐봉지 입구를
고무줄로 밀봉해 주시고요

 

냉동실에 얼리기

 

그대로 냉동실에

눕혀 넣고 얼려주시는데요

 

저녁에 만들어
냉동실에 넣고 주무신 뒤
아침에 꺼내시면 된답니다

 

 

최소 3-4시간 정도
얼려주시면 될 거예요

 

얼린 동그랑땡

 

그다음 날 아침에
꺼내보니 꽁꽁 얼었어요

 

모양이 잘 잡혀있어요

 

칼로 썰기

 

이제 비닐을 벗겨
칼로 썰어주시면 돼요

 

칼로 썰어주니
꽁꽁 얼어 있지만
아주 잘 썰어지더라고요

 

손으로 만들 때보다
훨씬 쉽고 간편하면서
모양이 균일해서 예뻐요ㅎ

 

키친타월심 동그랑땡

 

평소처럼 밀가루, 계란물
입혀 구워내시면 되겠죠

 

꼭 파는 것처럼?
모양이 예쁘게 나와서
더 먹음직스러워 보여요

 

 

손으로 일일이
모양 만들어 구울 때는
모양도 일정치 않고 힘들었어요

 

하지만 키친타월심을
활용해 모양을 만들어
구우니 아주 편리해지네요ㅎ

 

명절에 동그랑땡
만들 때 모양을 예쁘게
좀 더 쉽게 만들고 싶다면
키친타월심 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY