'고추' 냉동없이 한달도 싱싱!?이것이 비법이였네~

고추 보관법

냉동 없이 한 달도 싱싱

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

평소 매콤한 것을
좋아해서 청양고추는
꼭 사다 놓고 요리에 넣는데요

 

오늘은
냉동 없이 한 달도 싱싱하게
보관하는 비법을 소개합니다

 

청양고추

 

계란말이, 찌개 등
요리할 때 매콤한 맛을
위해 청양고추를 꼭 넣어요

 

꼭 청양고추 아니어도

일반 고추도 된장에 찍어
아삭하게 먹는 것을 좋아해

오이 고추도 잘 사는 편인데요

 

보통 고추는
한 봉지씩 담겨 있는데
이대로 그냥 보관하면 금세
시들거나 물러지기 쉽더라고요

 

고추 보관 비법

 

그래서 고추를

오래 보관하기 위해

냉동실에 얼려두기도 하는데요

 

 

고추는 냉동보다
생고추를 넣어줘야
맛이 더 좋은 것은 확실하죠

 

고추 세척

 

이럴 때 고추를

냉동 없이도 오래
보관하는 꿀팁이 있어요

 

일단 잔류 농약

제거를 위해 물에 식초를
풀어 약 5분 정도 담가 주셔요

 

고추 꼭지 제거

 

잘 씻은 고추는
체에 밭쳐 주시고요

 

이때 중요한 비법!

 

고추의 꼭지를

다 제거해 주셔야 하는데요

 

고추 물기 제거

 

꼭지가 달려 있으면

더 빨리 상할 수 있어서

다 제거해 주시는 게 좋다고 해요

 

꼭지를 제거 후
키친타월로 물기를
잘 제거해 주시는 것도 비법!

 

 

물기가 없어야
오래 보관하실 수 있어요

 

키친타월 깔기

 

이제 고추를
보관할 통이 필요한데요

통은 고추를 세워서
보관할 수 있는 통을 준비하고
키친타월을 도톰히 깔아줍니다

 

고추 세워서 보관

 

그다음 고추를

넣어주시되 위 사진처럼
꼭지 부분이 위로 향하게

세워서 보관하시는 게 비법이에요

 

고추나 가지 같은
야채들은 본래 달려있던

방향대로 세워서 보관하면
보관기간이 늘어난다고 합니다^^

 

냉장 보관

 

뚜껑을 덮어

냉장 보관하시면 끝!

 

 

이렇게 보관하니

정말 냉동실에 얼리지

않아도 한 달도 싱싱했어요

 

중간에 키친타월을
바꿔주시면 더 좋아요

 

고추 냉동하지 않고
생고추로 드시고 싶다면

이 방법 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY