딱딱한 누룽지 빨리 퍼지게 하는 비법!시간단축,가스비 절감~

누룽지 빨리 퍼지게 하는 방법

시간 단축, 가스비 절감 효과

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

바쁜 출근길 아침

뜨끈한 누룽지 한 그릇

먹고 갈 때가 많은데요

 

오늘은 바쁜 아침

딱딱한 누룽지 빨리 퍼지게

만드는 비법을 소개해 드립니다

 

딱딱한 누룽지

 

아침 식사 대용으로

즐겨 먹는 현미 누룽지예요

 

누룽지 특성상

딱딱하니 오래 끓여야

푹 퍼지면서 맛있는데요

 

누룽지 끓이기

 

바쁜 아침에는

오래 끓일 시간이 없어요ㅠ

 

그냥 조금 퍼지면

먹었더니 누룽지의 고소함도

적고 약간 딱딱해서 맛이 떨어지죠

 

 

이럴 때 누룽지를

오래 끓이지 않아도

빨리 퍼지게 해주는 초간단

비법이 있으니 활용해 보세요

 

물 부어두기

 

그 비법은 바로

전날 저녁 딱딱한 누룽지에

물을 약간 부어 두시는 건데요

 

방법이 너무 간단하죠?ㅎ

 

혹시 깜빡하고 물을

부어두지 못하셨다면 아침에

일어나서 씻고 화장하기 전 뜨거운

물을 부어두시면 되는데요.

 

불리기

 

저 같은 경우는 주로

전날 저녁에 물을 부어둡니다

 

저녁에는 그냥

일반물 부어두시면 됩니다

 

불려진 누룽지

 

그다음 날 확인하면

위의 사진처럼 누룽지가

부드럽게 불려 있답니다

 

 

이렇게 누룽지가

불려 있으니 조금만

끓여도 쉽게 퍼져서 좋아요

 

물 약간 더 부어주기

 

불려진 누룽지에

찬물을 조금 더 부어주고요

 

숟가락으로 살살 저으며

가스불에 끓여주시면 됩니다

 

끓여주기

 

끓기 시작하면 벌써

퍼진 느낌이 나는데요

 

오래 끓일 필요 없어

가스비 절감도 되겠죠?ㅎ

 

잘 퍼진 누룽지

 

평소 시간 걸리는 거에

비해 절반도 안 걸려 끓였네요

 

 

바쁜 아침에 빨리

끓일 수 있어 아주 좋아요

 

 

한번 먹어보니

오랜 시간 끓인 듯

누룽지가 퍼져서 맛있습니다

 

누룽지 오래 끓이지 않고

빨리 퍼지게 하고 싶을 때

오늘 내용 참고해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY