냉동밥 해동 시 '이것' 넣어보세요! 갓 지은 듯 촉촉하니 맛있어져요~

냉동밥 해동법

이것 넣어주면 갓 지은 듯 맛나요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 밥이 애매하게

남았을 때 냉동실에

꽁꽁 얼려두었다가 먹는데요

 

오늘은 냉동밥 

갓 지은 듯 촉촉하게

해동하는 비법 소개합니다

 

냉동밥

 

밥을 해야 하는데

밥 하기 귀찮아서 ㅎ

 

냉동실에 꽁꽁 얼려둔

냉동밥 한 봉지를 꺼냈어요

 

이렇게 꽝꽝 얼린

냉동밥은 해동이 필요한데요

 

냉동밥 해동

 

보통 전자레인지에

바로 돌려서 먹었어요

 

 

그랬더니 밥 수분이

날아가 푸석해지고 맛이 떨어져요

 

이럴 때 이것 하나를

넣어주시면 냉동밥도

촉촉하게 해동할 수 있는데요

 

얼음

 

이것 하나는

바로 얼음이랍니다

 

꽁꽁 얼린 냉동밥에

얼음이라니 뭔가 아이러니하죠?ㅎ

 

얼음 한 조각 넣기

 

하지만 얼음을

넣고 같이 해동하면

냉동밥을 맛있게 해동할 수 있다는^^

 

일단 냉동밥 위에

얼음 한 조각 올려주세요

 

밥 양이 많다면

얼음 2조각 올려줍니다

 

전자레인지에 넣고 해동

 

그다음 전자레인지에

넣고 평소처럼 해동해 보세요

 

 

그러면 얼음이 천천히

녹으면서 냉동밥에 수분을

보충해 줘서 촉촉해진답니다

 

촉촉하게 해동된 밥

 

잠시 후 확인하면

얼음은 다 녹아 없어졌고요

 

얼핏 봐도 냉동밥이

촉촉하게 해동된 것을 볼 수 있어요

 

맛있는 냉동밥

 

한번 먹어보니

촉촉하면서 뜨끈뜨끈하니

갓 지은 밥처럼 맛있어요!

 

그냥 바로 돌렸을 때와

확실히 차이가 나더라고요

 

비교 사진

 

지인분들께도

알려드리니 냉동밥

해동할 때마다 얼음 한 조각

넣어서 돌려드시더라고요ㅎ

 

냉동밥 그냥 돌렸더니

푸석하고 말라버렸다면?

 

 

얼음을 활용해

맛있게 해동해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY