신맛 나는 덜 익은 '키위' 빨리 숙성시키는 비법은 이것!?

신맛 나는 키위

빨리 숙성시키는 비법

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

가끔 키위를 사면

아직 숙성이 덜 돼

엄청 시고 맛없을 때가 있죠

 

오늘은 신맛 나는

키위 이것 하나로 빨리

숙성시키는 비법 소개합니다

 

덜 익은 키위

 

키위는 수확 후

익힐수록 맛있어지는

후숙 과일 중 하나죠!

 

그린 키위를 샀는데

아직 덜 익은 상태더라고요

 

단단한 키위

 

키위를 살짝

눌러보니 아주 단단해요

 

한 개 껍질 벗겨

먹어보니 아직 덜 숙성된

신맛이 강해서 먹기 힘들더라고요

 

 

이럴 때 키위를

빨리 숙성하고 싶다면

이제 이것을 활용해 보세요

 

사과

 

이것 하나는

바로 사과인데요

 

사과만 있으면

신맛 강한 키위도

빨리 숙성시킬 수 있답니다

 

사과 키위 같이 넣어주기

 

방법도 정말 간단해요

 

비닐봉지에 키위와

같이 넣어두셨다가

1-2일 후에 드시면 된답니다

 

이렇게 사과를 넣어주면

에틸렌 가스가 나와서

키위를 빨리 숙성시켜 준다네요

 

물렁해진 키위

 

처음과 달리

손가락으로 만졌을 때

물렁해진 느낌이 납니다

 

잘 익은 키위

 

후숙 된 후

먹어보니 신맛 대신

달콤한 맛이 강해졌네요

 

 

새콤달콤 참 맛있어요

 

식감도 딱딱하지 않고

말랑말랑해졌더라고요

 

키위가 덜 익어

신맛이 강하다면

사과 활용해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY