생부추 아린맛 전문가는 '이것' 하나로 잡는다고?

부추 아린맛 제거법

이것 하나로 해결하기

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

몸에 좋은 부추는

생으로 먹기에는

특유의 아린맛이 있는데요

 

오늘은 부추 아린맛

이것 하나로 쉽게

잡는 비법 소개합니다

 

부추 아린맛

 

부추는 몸을

따뜻하게 해주는

우리 몸에 좋은 야채죠

 

다만 생부추로

먹으려면 아린맛이 강한데요

 

이럴 때 tv에

소개된 비법으로

아린맛 제거하는 방법이 있어요

 

사이다

 

바로 사이다를

사용한다고 하는데요

 

 

사이다 하나면

부추의 알싸한 아린맛

제거하는데 좋다고 합니다

 

사이다에 부추 담구기

 

방법도 간단한데

일단 깨끗이 씻은 부추에

사이다를 잠길 만큼 부어주세요

 

이대로 약

15분 정도 담가주세요

 

중간에 뒤집어주기

 

중간에 약 7분 정도

지나면 한번 뒤집어 주세요

 

이렇게 해주시면

사이다가 부추의

아린맛을 잡아준다고 해요

 

다만 부추의 아린맛이

완벽히 제거되는 것은

아니고 딱 먹기 좋은 상태래요

 

부추 무침

 

실제로 방송에서

정말 아린맛이 사라져

딱 먹기 좋은 상태라고 하네요

 

 

저도 직접 먹어보니

아린맛이 딱 좋게 제거된

맵지 않고 맛있더라고요

 

부추 아린맛

제거되길 바라신다면

사이다 활용해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY