냉동만두 봉지에 '구멍'을 살짝 내주면?대박~ 찜기가 필요없네?

냉동만두 봉지 채 찌는 방법

개그맨 김준현 님 비법

 
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
 

 
가끔 야식이 당기면
라면도 좋지만 만두를
간단하게 쪄서 먹기도 해요
 
오늘은 냉동만두
찜기가 필요 없이
봉지 채 찌는 비법 알려드려요
 

냉동만두


냉동만두 먹으려면
위의 사진처럼 봉지 입구를
가위로 잘라 오픈하시죠?
 
그다음 찜기에
쪄서 드실 거고요
 
하지만 좀 더 간단하게
냉동만두를 즐기고 싶다면
개그맨 김준현 님이 알려주신
비법을 활용하시면 참 좋은데요
 

가위로 봉지 구멍 내기

 

방법도 간단해요
 

 
일단 가위로
만두 봉지 가운데
구멍을 작게 내주세요.
 
구멍은 크게 내지 말고
작게 내주시는 게 포인트!
 

작은 구멍

 
다시 말해 봉지 입구는
개봉하시면 안 되는 거고요
 
봉지 가운데
구멍만 작게 내주시는 거예요
 

구멍이 아래로

 

그다음 찜기 대신
전자레인지를 활용하는데요
 
이때 주의점은
구멍 부분이 아래로
가게 놓아주셔야 합니다
 

봉지 채 만두 찌기

 

이렇게 해주면
작은 구멍으로 들어온
열기에 가두어 찜기에 
쪄 주는 효과를 낼 수 있다네요
 

 
또한 구멍을 살짝만 내면
봉지가 터질 염려를 막아줘요
 

전자레인지 작동

 
이제 전자레인지
4분 정도 작동합니다
 
만두가 크고 두꺼우면
시간을 좀 더 늘려주시면 됩니다
 

부풀어 오른 봉지

 

만두를 데우는 동안
만두 봉지가 부풀어 오르지만
구멍이 있기 때문에 터지지 않아요
 
데운 뒤에 봉지를
바로 개봉하지 마시고
약 5분 정도 뜸 들여 줍니다
 
그러면 더욱더 
찜기에 찐 듯한 촉촉한
만두를 즐기실 수 있다네요
 

촉촉한 만두

 

만두를 꺼내보니
꼭 찜기에 찐 듯 촉촉해요
 

잘 익은 만두

 

속도 잘 익었어요
 

 
찜기를 꺼내지 않아도
돼서 일단 편하고요
 
맛 역시 찜기에 찐 듯
촉촉하니 맛있어서 너무 좋네요
 
찐만두 먹고 싶은데
찜기 꺼내기 귀찮다면
이 방법 참고해 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY