친정엄마에게 배운
요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
주부가 되다보니
요리를 많이 하게 되는데요.
초보 주부이다 보니
아무래도 친정엄마의
지혜를 많이 빌리게 되네요ㅎ
오늘은 요리 할 때
알아두시면 좋을 꿀팁
5가지를 알려드릴까 해요.
1. 감자채볶음 할 때
감자채볶음 할 때
부서지지 않게 볶고 싶다면
찬물에 담궈 두었다가 볶아 보세요.
감자의 전분기가 빠져나가
훨씬 부드럽게 잘 볶아진답니다.
2. 전 부칠 때
재료 하나하나에
일일히 부침가루를 묻히면
부침가루가 손에 많이 묻고
시간도 은근 많이 걸리는데요.
이젠 비닐봉투에
부침가루를 넣으신 후
섞어 주시면 훨씬 쉬워진답니다.
3. 계란 간 맞출 때
엄지와 검지를 이용해서
살짝 꼬집는다는 느낌으로
소금을 집어 주시면 되는데요.
한번 집어 주시는 양이
계란 한개 분량이랍니다.
사용하실 계란 갯수만큼
집어 주시면 간이 딱 맞습니다.
4. 양파를 썰 때
양파를 썰 때
눈물 흘리신 경험
다들 있으실 텐데요ㅎ
양파를 썰기 전
칼에 기름을 발라주신후
썰어주시면 맵지 않답니다.
5. 꼬막을 삶을 때
꼬막을 삶으실 때는
한 방향으로 저어주는 것이 좋은데요.
그 이유는
알맹이와 육즙이
한쪽으로 몰려 있어야
먹기 편하고 맛있기 때문입니다.
오늘은 요리할때
알아두시면 좋을만한
꿀팁 5가지를 알려드렸는데요.
항상 저에게
맛있는 요리를 해주셨던
엄마가 더욱 생각나는 밤입니다^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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