알고나면 음식맛을 더 좋게 해 준다는 양념 넣는 순서

양념에도 넣는 순서가 있다?

음식맛을 더 좋게 해주는 양념 넣는 순서

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요리를 하다보면

양념간을 잘 조절해야 하는데요

 

 

똑같은 음식을 만들더라도

양념을 어떤 순서에 넣냐에 따라서

음식의 맛이 달라진다고 하더라구요

 

오늘은 음식을

더 맛있게 해줄 수 있

양념 넣는 순서를 소개할께요.

 

 

 

요리할 때 우리는

여러가지 양념을 사용하는데

음식을 좀 더 맛있게 만들고 싶다면

양념 넣는 순서가 중요하다고 합니다.

 

그 이유는

양념의 입자크기에 따라

침투속도가 다르기 때문이라고 하는데요.

 

평소에 요리하실 때

알아두시면 좋을것 같아요.

 

 

 

 

첫번째 순서: 설탕

 

단 맛을 내주는

설탕은 다른 양념보다

가장 먼저 넣어 줘야 하는데요.

 

백주부님도

설탕을 가장 먼저 넣으라고

방송에서 꿀팁을 알려주셨었죠

 

 

그 이유는 설탕이

다른 양념보다 입자가 굵어서

양념 배는 속도가 늦기 때문이랍니다

 

설탕을 먼저 넣어주면

설탕 이후에 넣는 양념들을

잘 스며들게 하는 효과가 있어서

음식이 훨씬 더 맛있어 진다고 합니다

 

 

 

 

두번째 순서: 소금or간장

 

설탕으로 맛을

잘 배이게 만드셨다면 두번째로

소금or간장을 넣어주심 되는데요.

 

소금은 음식에

적당한 간을 맞쳐주면서

단백질을 응고시켜 맛 성분이

빠져나가는 것을 막아 준다고 합니다.

 

또한 간장은

설탕보다 먼저 넣게 되면

재료를 단단하게 응고시키고

설탕의 단맛이 배어드는것을 방해하니

설탕 후에 간장을 넣어야 한다고 합니다.

 

 

 

 

세번째 순서: 식초

 

새콤한 맛을 내주는

식초가 세번째 순서인데요.

 

식초는 단백질을 응고시키고

소금 맛을 원만하게 만들어 준다고 합니다

 

 

평소에 요리할 때

제가 넣고 싶은 순서대로

양념을 넣곤 했는데 이 순서만

지켜도 음식이 훨씬 맛있어진다네요.

 

이웃님들께서도

양념 넣는 순서 지켜서

음식을 좀 더 맛있게 드셔 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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