평상시 요리 할 때
알아두면 좋을 꿀팁 7가지
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
주부가 되다보니
요리를 자주 하게 되는데요.
요리를 할 때
몇가지 팁을 알고 있으면
평상시에 활용하기 좋더라구요.
오늘은 요리할 때 알아두시면
좋을 꿀팁 7가지를 소개할까 합니다.
1. 생선구울 때
생선을 구울 때
사방팔방 튀는 기름이 싫다면
밀가루를 얇게 발라주시면 되는데요.
밀가루가 생선의
수분을 흡수해준다고 해요.
2. 묵은 쌀로 윤기있게 밥 짓기
가끔 빨리먹지 못해
묵은쌀이 생길때가 있는데요.
이럴 때 평소처럼
쌀을 깨끗이 씻어준 후
식용유 1-2방울을 넣고 밥을 지으시면
새 쌀처럼 윤기가 도는 밥이 된답니다^^
3. 냉동고기 빨리 녹일 때
냉동고기를 녹일 때
전자레인지를 사용하게 되면
고기가 한쪽면만 익어 버리는데요.
고기의 색과 맛을 유지하면서
빠르게 해동할 수 있는 방법은
따뜻한 물(40도)에 설탕 2스푼을
잘 녹여서 고기를 담궈주시면 된답니다.
4. 매운 양파 썰 때
양파 썰 때
눈물 흘리신 적
다들 한번씩은 있으시죠?
양파를 썰기전
칼 양면에 식용유를 묻여주시면
양파의 매운맛을 차단해준다고 해요.
5. 시금치 데칠 때
시금치 데칠 때
식초를 몇방울 넣어주면
색이 선명해 질 뿐 아니라
비타민C의 파괴를 막아준다고 합니다.
6. 생선조림 할 때
미림이나 소주가 없을 시
생선의 비린내를 잡고 싶다면
된장 한스푼을 넣어 주심 된답니다.
7. 신김치가 없을 때
김치찌개를 끓이려는데
덜익은 김치만 있다면 난감한데요.
이럴 때 덜익은 김치를
푹 끓이신 후 식초 몇방울을 넣어주시면
신김치로 끓인 것 처럼 맛있어진답니다.
오늘은 요리할 때
알아두시면 좋을 꿀팁
7가지를 소개해 드렸는데요.
알아두셨다가
요리하실 때 한번
활용해 보셔도 좋을듯 합니다^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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