식초를 200%활용하는 방법 7가지

[생활정보/꿀팁]

식초를 200%활용하는 방법 7가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 저는 식초를

다방면에서 활용하는데요.

 

 

몸에도 좋은

발효식품인지라

걱정없이 사용하게 되는듯요

 

오늘은 식초를

200% 활용하는 방법

7가지를 소개할까 합니다.

 

 

 

1. 시금치 데칠 때

 

시금치 데칠 때

식초를 한두방울 넣어주면

비타민C의 파괴를 막아주는 동시에

선명한 색깔을 유지할 수 있게 해줍니다.

 

 

 

 

2. 계란지단 만들 때

 

계란지단은

얇을수록 좋은데

자칫하면 금방 찢어져버리죠.

 

 

이럴 때 식초 한두방울

계란물에 풀어서 부친다면

힘이 생겨 찢어지지 않는답니다.

 

 

 

 

3. 신김치가 없을 때

 

김치찌개를 끓이려는데

신김치가 없다면 난감하죠

 

이럴때 평소처럼

덜익은 김치를 푹 끓여준후

식초 몇방울을 넣어 주시면

신김치로 끓인 듯 맛있어 진답니다.

 

 

 

 

4. 시든야채 되살릴 때

 

이미 알고 계시겠지만

가장 기본적인 방법으로는

시든야채를 얼음물에 30분정도

담궈두면싱싱하게 되돌아 오는데요.

 

식초역시 시든야채를

되살릴 때 활용할 수 있답니다

 

식초1:설탕1의 비율을

물에 섞어 담궈두시면 되는데요

 

식초성분이

야채의 농약도 제거해주면서

싱싱하게 되돌려주니 일석이조인듯요

 

 

 

 

5. 라면이 짤 때

 

라면이 짜면

물을 붓곤 하지만

뭔가 맛이 달라지더라구요.

 

이럴 때 물대신

식초 한두방울 넣어주면

짠맛을 중화시켜주면서

면발을 탱글탱글 하게 해준답니다.

 

 

 

 

6. 먹다 남은 햄 보관할 때

 

햄을 먹고나면

가끔 남을때가 있는데요.

 

절단된 면에

식초를 발라주시면

부패균을 막아 주게 되어

좀더 오래 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

7. 전자레인지 청소할 때

 

전자레인지는

자주 사용하는 만큼

청소도 자주해줘야 하는데요

 

식초1:물1을

머그컵에 넣어준 채

약 2-3분간 돌려주시면

따뜻한 수증기가 생기는데

마른 행주로 닦아주심 됩니다.

 

식초의 살균효과와 함께

초간단하게 전자레인지를

청소할 수 있어 좋더라구요.

 

 

오늘은 식초활용범

7가지를소개해드렸는데

조금이나 도움되셨으면 좋겠습니다^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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