[생활정보/꿀팁]
식초를 200%활용하는 방법 7가지
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
요즘 저는 식초를
다방면에서 활용하는데요.
몸에도 좋은
발효식품인지라
걱정없이 사용하게 되는듯요
오늘은 식초를
200% 활용하는 방법
7가지를 소개할까 합니다.
1. 시금치 데칠 때
시금치 데칠 때
식초를 한두방울 넣어주면
비타민C의 파괴를 막아주는 동시에
선명한 색깔을 유지할 수 있게 해줍니다.
2. 계란지단 만들 때
계란지단은
얇을수록 좋은데
자칫하면 금방 찢어져버리죠.
이럴 때 식초 한두방울
계란물에 풀어서 부친다면
힘이 생겨 찢어지지 않는답니다.
3. 신김치가 없을 때
김치찌개를 끓이려는데
신김치가 없다면 난감하죠
이럴때 평소처럼
덜익은 김치를 푹 끓여준후
식초 몇방울을 넣어 주시면
신김치로 끓인 듯 맛있어 진답니다.
4. 시든야채 되살릴 때
이미 알고 계시겠지만
가장 기본적인 방법으로는
시든야채를 얼음물에 30분정도
담궈두면싱싱하게 되돌아 오는데요.
식초역시 시든야채를
되살릴 때 활용할 수 있답니다
식초1:설탕1의 비율을
물에 섞어 담궈두시면 되는데요
식초성분이
야채의 농약도 제거해주면서
싱싱하게 되돌려주니 일석이조인듯요
5. 라면이 짤 때
라면이 짜면
물을 붓곤 하지만
뭔가 맛이 달라지더라구요.
이럴 때 물대신
식초 한두방울 넣어주면
짠맛을 중화시켜주면서
면발을 탱글탱글 하게 해준답니다.
6. 먹다 남은 햄 보관할 때
햄을 먹고나면
가끔 남을때가 있는데요.
절단된 면에
식초를 발라주시면
부패균을 막아 주게 되어
좀더 오래 먹을 수 있다고 합니다.
7. 전자레인지 청소할 때
전자레인지는
자주 사용하는 만큼
청소도 자주해줘야 하는데요
식초1:물1을
머그컵에 넣어준 채
약 2-3분간 돌려주시면
따뜻한 수증기가 생기는데
마른 행주로 닦아주심 됩니다.
식초의 살균효과와 함께
초간단하게 전자레인지를
청소할 수 있어 좋더라구요.
오늘은 식초활용범
7가지를소개해드렸는데
조금이나 도움되셨으면 좋겠습니다^0^
#관련글#
2017/06/10 - [토깽의 깨알 정보] - 말라버린 물티슈!찌든때 완벽 제거하는 만능 물티슈로 만들기
2017/05/25 - [토깽의 깨알 정보] - 옷에 튄 김칫국물 깨끗이 지우는 초간단 방법
2017/05/18 - [토깽의 깨알 정보] - 세균 많은 행주, 수세미 전자레인지로 세척하는 초간단 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
여름제철 과일 5가지!맛있는 과일로 잘 고르는 꿀팁 (4) | 2017.06.22 |
---|---|
물티슈 물기를 오래 유지하는 초간단 방법 (8) | 2017.06.21 |
먹고 남은 식빵 200%활용하는 방법 (2) | 2017.06.14 |
전자레인지 5분만에 살균청소하는 초간단 방법 (2) | 2017.06.12 |
말라버린 물티슈!찌든때 완벽 제거하는 만능 물티슈로 만들기 (9) | 2017.06.10 |