영화관에서 먹던
나초 치즈소스 초간단 레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
제가 과자중에
정말 좋아하는 과자가
바로 '나초' 스낵인데요.
입 궁금할때
씹을수록 고소한 맛이
너무 좋아서 자주 먹는답니다.
오늘은 나초를
더 맛있게 만들어 주는 소스!
영화관에서 나초사면 딸려오는
고소한 치즈소스를 만들어 봤어요.
치즈소스 재료
치즈3장+우유 100ml
씹을수록 고소해서
평상시 간식 살때면
꼭 한봉식 사게 되는데요.
간단한 맥주안주로도
참 괜찮은 것 같더라구요.
소스를 만드는 방법은
생각보다 엄청 간단한데요.
먼저 냄비에
우유를 끓여 주시다가
우유가 끓어 오르기 시작하면
치즈를 넣고 약불에서 녹여주심 끝!!!
식혔다가 조금
꾸덕꾸덕해질때 드시면 되요.
쨔자자자잔!!!!
나초 치즈소스 완성입니다^^
고소한 나초에
고소한 치즈가 만나
더욱 맛있게 느껴지네요ㅎㅎ
맥주드실때도
간단한 안주로도
너무 좋을것 같아요.
나초 자체로
그냥 먹어도 맛있지만
소스를 찍어 먹으니 더 맛있네요.
평소 나초 좋아하시면
나초치즈소스도 함께
만들어서 드셔 보셔요^0^
#관련글#
2017/08/10 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 5분만에 만든 초간단 야식!'만두그라탕'레시피
2017/08/13 - [토깽의 간편 요리] - 간단한 맥주안주!톡톡 씹히는 달콤한 매력 '옥수수빠스'레시피
2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 5분 간식!전자레인지로 만든 식빵 피자 (9) | 2017.08.17 |
---|---|
친정엄마에게 배운 수제 도토리묵 초간단 레시피 (8) | 2017.08.16 |
간단한 맥주안주!톡톡 씹히는 달콤한 매력 '옥수수빠스'레시피 (6) | 2017.08.13 |
오래되고 맛없어진 김의 변신! 초간단 반찬 '김자반' (3) | 2017.08.12 |
일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피 (8) | 2017.08.11 |