마법의 가루가 들어가는 '백종원 양파튀김' 초간단 레시피

마법의 가루가 들어가는

'백종원 양파튀김' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 간단한 야식으로

떡볶이랑 튀김을 참 좋아하는데요.

 

 

튀김은 언제먹어도

진짜 맛있는 것 같아요.

 

오늘은 마법의 가루가 들어가

버거왕??보다 더 맛있다는

백종원'양파튀김'레시피를 소개할께요.

 

 

백종원 양파튀김 재료

양파1개, 달걀1개,빵가루, 우유

튀김가루3,카레가루1,고춧가루1

 

마요네즈 소스

마요네즈3,설탕1,고춧가루 약간

 

양념계량은

일반성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 양파는

약간 두께감 있게

링 모양으로 잘라 줍니다.

 

 

한겹씩 떼어 놓고

볼에 담아 물을 약간씩

뿌려 겉에 물기를 뭍혀 줍니다.

 

이렇게 해주시면

양념가루가 잘 붙어요.

 

 

그 다음 계란과

우유를 1:1의 비율로 넣고

잘 섞어 계란물을 만들어 줍니다.

 

 

백종원 양파튀김

핵심 포인트인 마법의 가루는

카레가루 1+고춧가루1을 섞은 것인데요.

 

위생비닐에 양파를 넣고

카레가루+고춧가루를 섞은

마법의 가루를 넣어줍니다.

 

봉지를 살짝 부풀려

쉐킷쉐킷 잘 섞어 줍니다.

 

 

이번에는 튀김가루를 넣고

또한번 열심히 흔들어 주세요.

 

 

튀김가루까지

샤워를 마친 양파를

계란물->빵가루 순으로 뭍혀줍니다.

 

 

달궈진 기름에

노릇노릇하게 튀겨 주세요.

 

양파는 금방 익기 때문에

빵가루가 노릇노릇 해지면

타지 않게 건져 내 주심 됩니다.

 

키친타올에 올려

기름기를 빼주면 완성!!!

 

 

쨔자자잔!!!

버거왕보다 맛있다는

백종원 양파튀김 완성입니다^0^

 

 

얼핏 봐도

정말 바삭바삭할 것 같은

양파튀김!!!군침이 돌더라구요.

 

파슬리가루도

송송 뿌려주었더니

훨씬 더 먹음직스럽네요.

 

 

백종원 양파튀김에

꼭 곁들여야 할 소스인데요.

 

위에서 말씀드린대로

마요네즈3스푼, 설탕1스푼

고추가루 약간을 넣으심 된답니다.

 

 

얼른 한입 먹어보니

와우!!!바삭바삭한 식감에

정말 맛있는 양파튀김인데요.

 

카레가루 특유의 향과

고춧가루의 매콤함이 어우러져

튀김의 느끼함을 확 잡아주네요.

 

그냥 먹어도 맛있지만

백주부님이 알려주신 소스에

찍어 먹어보니!!진짜 예술이에요.

 

이건 드셔보셔야

알것 같은 환상적인 맛이에요ㅎ

 

제 개인적으로는

양파튀김에 소스가

한수위인 것 같았어요 .

 

간식으로도 좋지만

맥주를 부르는 맛이라

술안주로도 참 좋을것 같네요

 

 

튀김류 좋아하시면

꼭 한번 만들어 보시길

추천 드립니다~^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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