건조기 없이 5분만에 만든 초간단 간식 '사과말랭이'

건조기 없이 5분만에 만든

초간단 간식 '사과말랭이' 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

제가 하루에 빼먹지 않고

챙겨먹는 과일이 사과 인데요.

 

 

사과가 맛도 있지만

건강에도 참 좋더라구요.

 

오늘은 건조기 없이

 전자레인지로 5분만에

사과말랭이 만드는 법을 소개합니다.

 

 

사과 말랭이 재료

사과, 랩

 

 

사과는 껍질채

사용하므로 식초물에

약 5분 담궈 깨끗이 세척해주세요.

 

 

사과 씨를 뺀 후

얇게 슬라이스 해줍니다.

 

 

넓은 접시에

겹치지 않게 펴 주세요.

 

 

랩을 씌운 뒤

이쑤시개나 젓가락으로

구멍을 뽕뽕 뚫어줍니다.

 

이 상태로

전자레인지에서

1분 정도 돌려 줍니다.

 

 

잠시 후 꺼내보니

사과 수분이 날라가면서

말랭이 모습이 나오기 시작해요.

 

30초정도 한 김 식힌 후

다시 1분 돌려 줍니다.

 

 

타지 않게 확인하면서

 한번 더 돌려주었어요.

 

*가지고 계신

전자레인지마다

시간이 달라질수 있습니다*

 

 

쨔자자잔!!!

전자레인지로 5분만에

사과말랭이가  완성되었어요.

 

 

한김 식혀주니

좀 더 쫄깃해보이는

사과말랭이가 참 맛있어 보여요.

 

 

한입 먹어보니

그냥 사과로 먹을때보다

훨씬 달달한 느낌이 들고

쫄깃쫄깃하니 정말 맛있어요.

 

사과로 만든 말랭이라

건강에도 좋은  간식이구요.

 

다이어트 도중

달달한 간식이 땡길때도

과자대신 먹기 참 좋답니다.

 

무엇보다 건조기 없이

전자레인지로 초간단하게

만들수 있어 좋은것 같아요.

 

 

이웃님들도

건강한 간식 만들고 싶을때

사과 말랭이 한번 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/08/27 - [토깽의 간편 요리] - 전자레인지로 초간단 만들 수 있는 과자 2가지

 

2017/07/17 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 맥주 안주! 자갈치 맛 나는 바삭한 어묵칩 만들기

 

2017/06/28 - [토깽의 간편 요리] - No오븐 초간단 디저트! '몽쉘'로 꾸덕꾸덕한 컵브라우니 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY