이거 하나로 얇은 계란지단
찢어지지 않게 뒤집는 초간단 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
평소 떡국을
자주 끓여 먹는 편이라
고명으로 쓸 지단도 만드는데요.
계란지단이 워낙 얇아
찢어지지 않게 뒤집는것이
생각보다 어려운것 같더라구요.
오늘은 얇은 계란지단
이거 하나로 찢어지지 않게
뒤집는 초간단 방법을 소개할께요.
먼저 계란을 깨서
볼에 잘 풀어 주구요.
달궈진 팬에
기름을 얇게 둘러
계란물을 넓게 펴 줍니다.
기름을 최소화 해줘야
지단이 잘 부쳐진다고 합니다.
여기까지는
무난히 다 할수 있으나
얇은 지단이 찢어지지 않게
뒤집어야 성공했다고 볼수 있죠?ㅎ
얇은 계란 지단을
찢어지지 않게 뒤집기 위해
딱 한가지 도구가 필요한데요.
바로 튀김할때 쓰는
튀김용 긴 젓가락이랍니다.
계란물이 어느 정도 익으면
튀김용 젓가락 한개를 지단
밑으로 쏘옥 집어 넣어 줍니다.
반드시 계란물이
어느정도 익고나서
젓가락을 넣어 주셔야
잘 뒤집어지니 참고하셔요.
그리고 가볍게
들어 올려주시면
사진처럼 잘 따라 올라옵니다.
그 상태로 뒤로
조심히 뒤집어 주시면
짜자자잔! 찢어지지 않고
계란지단을 잘 뒤집었답니다^^
얇은 계란지단을
뒤집을때 뒤집개로만
역부족이여서 항상 찢어졌는데...
이렇게 튀김용 젓가락 하나로
에쁘게 뒤집을수 있어 좋네요.
계란 지단 찢어지지 않게
예쁘게 부치고 싶다면
튀김용 젓가락을 활용해보세요^^
가스불 없이
지단을 만들고 싶다면
아래 관련글을 참고하셔서
전자렌지로 만들어 보셔도 됩니다.
#관련글#
2017/07/01 - [토깽의 간편 요리] - 전자레인지로 누구나 실패없는 초간단 계란지단 만들기
2017/12/11 - [토깽의 깨알 정보] - 도마에 김칫국물 베지 않게 김치 써는 초간단 꿀팁
2017/10/18 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기 없이 냉동떡 말랑하게 해동하는 초간단 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
전자렌지로 막 찐 것처럼 촉촉한 호빵 만드는 꿀팁 (2) | 2017.12.19 |
---|---|
겹쳐서 빠지지 않는 그릇 쉽게 빼는 초간단 방법 (3) | 2017.12.16 |
불쾌한 전자렌지 냄새 제거하는 초간단 방법 (5) | 2017.12.13 |
무심코 버린 '식빵 클로저' 유용한 활용 방법 (2) | 2017.12.12 |
도마에 김칫국물 베지 않게 김치 써는 초간단 꿀팁 (7) | 2017.12.11 |