노오븐 꿀맛 간식!식빵으로 만든 '식빵피자 고로케'

노오븐 꿀맛 간식!!!

 식빵으로 만든 '식빵피자 고로케'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 식빵으로

간식을 자주 만들어 먹는데요.

 

 

식빵 하나로

다양한 간식을 만들수 있답니다.

 

오늘은 오븐이 필요없는

꿀맛 간식! 식빵으로 만든

'식빵피자 고로케'레시피를 소개합니다.

 

 

식빵 피자치즈 고로케

식빵 4장,계란2개,피자치즈

스파게티 소스,빵가루,소금, 후추

햄, 버섯, 호박, 양파등 자투리 채소

 

평소 냉장고에 쓰고 남은

재료들을 활용하심 좋은데요.

 

본인 기호대로 넣으시되

햄, 양파는 꼭 넣어주셔요^^

 

 

먼저 준비된 재료들을

잘게잘게 채 썰어 주시구요.

 

계란2개를 풀어

계란물을 만들어 둡니다.

 

 

달궈진 팬에

기름을 살짝 두르고

양파를 먼저 볶아 줍니다.

 

 

양파가 투명해지면

나머지 재료들을 넣고

소금,후추 살짝만 넣고 볶아줍니다.

 

 

볶은 재료에

피자치즈를 풍성히 넣고

스파게티 소스를 적당히 넣어

쉐킷쉐킷 잘 섞어 준비해둡니다.

 

 

식빵은 테두리를 자르고

밀대로 얇게 밀어 줍니다.

 

 

속 재료를 식빵 가운데

적당히 넣어 주시고(한수저)

계란물로 주변을 묻혀 줍니다.

 

남은 식빵으로

떨어지지 않게 잘 덮어 준뒤

동그란 모양의 머그컵등으로

꾹 눌러 모양을 만들어 냅니다.

 

 

계란물->빵가루 순으로

골고루 옷 입혀 줍니다.

 

 

식용유를 넉넉히 두르고

적당한 온도에 식빵을 넣고

튀기듯 노릇노릇 구워주시면 끝!!!

 

*속재료를 한번 볶은거라

빵가루가 타지 않게 겉면만

노릇노릇 익혀주시면 됩니다*

 

 

쨔자자자잔!!!

오븐없이 식빵으로 만든

'식빵피자 고로케'완성이에요.

 

 

빵가루 때문에

겉면이 진짜 바삭해 보이죠

 

 

반으로 잘라보면

각종야채들과 치즈가

어우러져 냄새가 진짜 굿굿!!!

 

 

한입 먹어보니

우와!!!빵가루때문에

겉은정말 바삭바삭 하고요

 

속은 스파게티 소스에

치즈와 야채등이 어우러져

넘나 고소하니 맛있더라구요.

 

약간 오바해서

진짜 제과점에서 파는

고로케처럼 맛있더라구요ㅎ

 

오븐 필요없이

반죽 필요없이 식빵으로

이렇게 만들어 먹으니 좋아요

 

 

어린 자녀분들

간식으로 해주셔도

인기가 참 많을것 같아요.

 

평소 고로케 좋아하신다면

식빵으로 한번 만들어 보세요.

 

#관련글#

2017/08/17 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분 간식!전자레인지로 만든 식빵 피자

 

2017/10/17 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분 간식!카레향 솔솔 나는 '카레식빵 러스크'

 

2017/11/01 - [토깽의 간편 요리] - 노오븐!달콤바삭한 '식빵사과파이' 초간단 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY