반찬or비빔밥 재료로 굿!
촉촉한'표고버섯 볶음' 황금 레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
요즘 맵고 짠
자극적인 반찬보다
건강반찬에 신경쓰고 있는데요.
건강반찬으로
다양한 반찬이 있지만
표고버섯 볶음도 참 좋은 반찬이죠
오늘은 반찬으로 좋고
비빔밥 재료로도 좋은 촉촉한
'표고버섯 볶음'레시피를 소개합니다.
표고버섯 볶음재료
표고버섯 16개,양파1개
청양고추 약간, 다진마늘 약간
소금, 후추, 통깨, 참기름 약간
매운것 싫어하시면
청양고추 대신 대파와
홍고추를 넣어 주심 됩니다.
먼저 양파를
먹기 좋게 썰어주시구요.
사진을 깜빡했는데
표고버섯은 흐르는 물에
가볍게 헹구어 밑동 끝부분을
살짝 제거한뒤 먹기 좋게 썰어줘요.
달궈진 팬에
식용유를 살짝 두르고
양파를 먼저 볶아 줍니다.
그다음 표고버섯을
같이 넣고 볶아 줄건데요.
여기서 꼬들꼬들한
식감의 버섯이 좋으시면
한번 꼭 짜서 넣어주시구요.
저처럼 촉촉한
표고버섯볶음이 좋으심
물기 있는채로 바로 넣어주세요.
소금과 후추를
솔솔 뿌려 볶아주심
표고버섯이 숨이 죽으면서
맛있게 볶아지게 되는데요.
처음부터 소금을
잔뜩 넣으시면 안되고
간을 살짝 보시면서 넣어주세요.
버섯이 물기가 있어서
금방 싱거워져 버리므로
살짝 짭쪼름한게 좋더라구요.
다진마늘 반스푼과
기호에 따라 참기름
반스푼 넣고 좀더 볶아주시구요.
마지막으로 통깨와
청양고추를 넣고 볶아주심 끝!!!
위에서 말씀드린대로
매콤한 맛이 싫으시다면
대파와 홍고추로 색깔을 내주셔요.
쨔자자자잔!!!
평소 반찬으로도 좋고
비빔밥 재료로도 참 좋은
촉촉한 '표고버섯 볶음'완성입니다.
표고버섯은
항암에도 무척 좋다고 하니
평소에 잘 챙겨드심 좋답니다.
한입 먹어보니
촉촉하면서 간도 딱 맞고
밥 반찬으로 참 좋더라구요
물기를 짜지 않았더니
확실히 촉촉하게 되었답니다.
반찬으로 먹다가
계란 후라이 하나 해서
비빔밥 만들어 드셔도 좋답니다.
맛도 있으면서
건강에도 좋은 반찬
생각나실때 한번 만들어 보셔요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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