5분 만에 만든 초간단 한끼!매콤한 '백종원 계란덮밥'

5분 만에 만든 초간단 한끼!

매콤한 '백종원 계란덮밥'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

주부가 되다보니

반찬 걱정이 되는데요.

 

 

마땅한 반찬이 없을때

간단하게 한끼를 해결할수 있음 좋죠

 

오늘은 5분만에 만든 초간단 한끼

'백종원 계란덮밥'레시피를 소개할께요.

 

 

백종원 계란덮밥 재료

계란3개, 대파 1대

간장2스푼, 고춧가루 1/2스푼

설탕 1/2티스푼

 

 

먼저 계란 3개에

설탕 1/2티스푼 넣어 섞어줍니다.

 

 

간장으로 간을 할 꺼라

소금은 굳이 안넣으셔도 됩니다.

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고

계란물을 풀어 반 정도 익었을 때

휘저어 스크램블 에그를 만들어줍니다.

 

몽글몽글 스크램블 에그는

잠시 따른 접시에 담아두구요.

 

 

다시 기름을 살짝 둘러

대파를 넣고 볶아 줍니다.

 

대파 향기가 솔솔나면서

파기름이 만들어 진답니다.

 

 

볶아진 대파에 간장2스푼과

고춧가루1/2스푼 넣어줍니다.

 

 

양념에 미리 만들어 놓은

스크램블 에그도 넣고 볶아줍니다.

 

매콤하고 맛있는

스크램블 에그가 만들어지면

밥에 적당히 올려 비벼드시면 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

반찬이 따로 필요없는

'백종원 계란덮밥'이랍니다.

 

 

일반 스크램블 에그와 다르게

고춧가루때문에 색깔이 빨개요ㅎ

 

 

뜨끈한 밥과 슥슥 비벼

한입 먹어보니 은근 매콤하면서

부드러운 계란이 밥과 잘 어울리네요.

 

이렇게 비벼진 밥에

생김을 구워서 함께

싸먹으면 더 맛있다고 하네요.

 

재료는 초간단하지만

생각보다 맛있어서 '역시

백주부님 레시피야' 했네요ㅎ

 

냉장고에 처리해야할

햄 자투리나 야채자투리를

볶아서 같이 비벼도 맛있을듯 해요.

 

 

반찬 없을 때

간단히 한끼 해결하고 싶다면

'백종원 계란덮밥'추천 합니다.

 

#관련글#

2017/11/28 - [토깽의 간편 요리] - 백종원 중국식 영양반찬'시금치달걀볶음'초간단 레시피

 

2017/11/12 - [토깽의 간편 요리] - 정말 부드럽고 촉촉한 백종원 계란말이 만드는 비법

 

2017/11/05 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 밥도둑 반찬 '백종원 무생채'레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY