초간단하지만 맛은 기가막힌 백종원 라볶이 황금레시피

초간단하지만 맛은 엄지척!

황금레시피로 백종원 라볶이 만들기


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^0^

평소 백주부님

레시피를 애정하는 1인인데요

 

 

백주부님 레시피는

만드는 방법이 참 간단해서

누구나 쉽게 도전할수 있는데다가

맛까지 보장되니 더 좋은것 같아요ㅎ


오늘은 초간단하지만

맛은 엄지척 나오는 백주부님

'라볶이'황금레시피를 소개할께요



백종원 라볶이 재료

떡볶이1컵,오뎅1컵,라면1봉,물3컵

고추장1T,고추가루1.5T,간장2T,설탕3T


컵:종이컵 기준

T:성인수저 기준입니다


오뎅과 대파는

먹기 좋은 크기로 썰어주고

양념은 한군데 섞어 둡니다!!!



먼저 팬에

종이컵 기준 

물3컵을 부어 줍니다



그 다음 오뎅과

떡을 넣고 끓여줍니다


떡이 냉동떡이면

미리 물에 담궈주셔서

떡을 부드럽게 해주시면 좋아요



양념장 비율

고추장1T,고추가루1.5T,간장2T,설탕3T


물이 끓기 시작하면

양념장을 다 넣고 잘 풀어줍니다


그 다음 다시

바글바글 끓여 줍니다.

 

 

*평소 단것을 싫어하시면

양념장 만드실때 설탕양을

2스푼 정도로 줄여주셔도 될듯해요



이제 라면 사리를

반으로 쪼개서 넣어주시구요


라면 사리가

익을때까지 끓여주세요



라면 사리가 거의 다익으면

대파를 넣고 살짝만 더 끓여주심 끝!!!



정말 초간단하게

백주부님 '라볶이'완성되었어요^^


빨간 양념이

군침 도네요ㅎㅎ



[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인하실수 있어요^0^



한입 먹어보니

어머낫! 양념 비율이

무척 간단한데도 넘넘 맛있네요


여기다가 김밥이나

튀김곁들여 먹으면

분식점 부럽지 않겠어요ㅎ


정말 간단히 

만들 수 있어서

간단한 간식으로도 좋아요


평소 라볶이 할때

복잡하게 간을 맞추곤 했는데

이제 그럴필요없이 백주부님 레시피대로

만들면 누구나 실패 없이 만들수 있겠어요

 

 

평소 저 처럼 라볶이 간맞추기

힘드셨다면 초간단하지만 맛좋은

백주부님 레시피대로 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/05/26 - [토깽의 간편 요리] - 파기름으로 풍미를 더한 백종원 '파기름 볶음면'초간단 레시피


2018/05/15 - [토깽의 간편 요리] - 양념맛이 예술인 새콤달콤 백종원 '골뱅이 무침'황금 레시피


2018/01/13 - [토깽의 간편 요리] - 중독성 강한 '백종원 기름떡볶이'황금 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY