중독성 강한 '백종원 기름떡볶이'황금 레시피

 요리꽝손도 실패없는 중독성 갑 

'백종원 기름떡볶이'황금 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

백주부님 레시피를

보고 있노라면 간단한데도

정말 맛있어서 인기가 많은데요.


백주부님 레시피는

따라해서 실패한적이 없어요ㅎ

 

 

오늘은 요리꽝손도

 실패없는 중독성 강한 백종원

'기름 떡볶이'황금레시피를 소개할께요.



백종원 기름떡볶이

떡 2컵(종이컵 기준),대파

 굵은 고춧가루1,고운고춧가루1/2

설탕1,간장1.5,참기름1,식용유3

(양념계량은 성인수저 기준입니다)


원래 굵은 고춧가루와

고운 고춧가루를 섞어주면 좋은데

일반 가정집은 한가지 밖에 없으니

그냥 한가지만 사용하셔도 됩니다.



말랑말랑한 떡이면

바로 사용하시면 되구요.

 

 

냉동떡이라면

끓는 물을 부어주셔서

말랑해진후 사용해 주세요.



말랑말랑 해진 떡에

고춧가루1.5,간장1.5,

설탕1,참기름1을 넣어주시구요.


대파까지 넣어준 뒤

위생장갑을 끼고 손으로

양념을 비벼 골고루 섞어 줍니다.



양념을 잘 비벼주면

사진과 같은 비쥬얼이 되는데요.


바로 볶으셔도 되지만

시간 여유가 있으시다면

양념이 베게 잠시 시간을 두시면

훨씬 더 깊은 맛을 낼 수 있답니다.



달궈진 팬에

기름3스푼을 넉넉히 둘러

타지않게 볶아 주시면 끝!!!


먹기도 전에

기름에 구워지는

매콤한 냄새가 식욕을 자극해요.


*양념이 쉽게 타므로

꼭 약불에서 천천히 볶아주세요*



잠시 후 접시에 담고

통깨를 솔솔솔 뿌려주면

백종원 기름떡볶이 완성입니다^0^



기름기가 자르르 흐르고

빨간 양념이 무척 맛있어보이죠


기름 떡볶이는

통인시장 명물이기도 한데

생각날때 이렇게 만드심 될듯요.



한개 먹어보니

오옷!!!떡꼬치같은 

느낌이 나면서 넘 맛있네요.


한번 먹기 시작하면

손이 자꾸자꾸 가는것이 

은근 중독성 강한 떡볶이네요ㅎ


만들기 참 간단한데

이렇게 맛있다니 진짜

오늘도 실패없는 백주부님 레시피에요


국물 떡볶이도 맛있지만

가끔 이렇게 떡꼬치 같은

'기름 떡볶이'도 별미인것 같아요.

 

 

요리 자신 없으셔도

누구나 성공할수 있는

백종원 '기름떡볶이'도전해보세요^0^


#관련글#

2017/06/11 - [토깽의 간편 요리] - 요리초보도 실패없는 백종원 비빔국수 양념장 황금비율


2017/08/09 - [토깽의 간편 요리] - 계란 흰자 없이 노른자만 사용하는 백종원 '황금볶음밥' 초간단 레시피


2017/06/23 - [토깽의 간편 요리] - 너무 간단하고 맛있어서 놀래는 백종원 분식점 떡볶이 황금 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』



그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY