제철 꼬막으로 만든 초간단 한끼 '꼬막 비빔밥'

제철 꼬막으로 만든 한끼

새콤달콤 '꼬막 비빔밥'초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 제철인 꼬막은

제가 좋아하는 음식Top3에

포함되는 음식중 한가지인데요ㅎ

 

 

주로 반찬으로 먹지만

가끔 별미로 즐기셔도 좋답니다.

 

오늘은 제철 꼬막으로

만든 초간단 한끼요리!!!

'꼬막 비빔밥'레시피를 소개할께요.

 

 

꼬막 비빔밥

밥 1공기, 꼬막

당근, 양파, 계란, 깻잎

 

비빔 양념장

간장4,고추가루2,올리고당2,참기름2

식초1.5,설탕1,깨1,다진마늘0.5,다진 대파2

(양념계량은 성인수저 기준입니다)

 

비빔밥에 넣을 야채는

본인기호에 맞게 준비해주세요.

 

 

먼저 꼬막을

해캄한 후 삶아 줍니다.

 

꼬막 반은 그냥

밥 반찬으로 해 먹고

나머지 반을 이용했어요.

 

 

혹시 삶기 귀찮다면

통조림 꼬막 이용하셔도 되요

 

 

계란1개를 풀어

지단을 얇게 만들어 줍니다.

 

사진은 없는데

매운맛을 제거하기 위해

양파는 살짝 볶아주세요.

 

 

볶은양파와 함께

계란지단, 당근, 깻잎은

얇게 채썰어 준비해 줍니다.

 

 

간장4,고추가루2,올리고당2,참기름2

식초1.5,설탕1,깨1,다진마늘0.5,다진 대파2

 

이 양념장은 저번에

부산비빔당면 만들때

만들었던 그양념 비율이에요.

 

그때 양념이 너무 맛있어서

꼬막 비빔밥때도 넣어 봤어요.

 

 

밥 한공기를 밑에 깔고

그 위에 야채를 색깔별로 올린 후

꼬막과 양념을 올려 주시면 됩니다.

 

 

제가 워낙 꼬막을

좋아해서인지 진짜 군침돌아요ㅎ

 

 

뜨끈한 밥에

슥슥 비벼 한입 먹어보니

우와!!!진심으로 맛있네요.

 

꼬막은 항상

반찬으로만 먹었는데

이렇게 비빔밥으로 만들어도

진짜 맛있는 별미가 되더라구요.

 

평소 꼬막을

좋아하는 분이라면

꼭 추천 드리고 싶네요.

 

 

겨울철 별미로

'꼬막 비빔밥'한번

만들어서 드셔 보세요^0^

 

#관련글#

2018/01/04 - [토깽의 간편 요리] - 겨울철 별미!부산 깡통시장표 '비빔당면'만들기

 

2018/01/08 - [토깽의 간편 요리] - 겨울철 간식으로 굿!쫀득쫀득한 '고구마 찹쌀전'

 

2017/12/18 - [토깽의 간편 요리] - 겨울철 간식으로 굿!반죽이 필요없는 초간단 '만두피 호떡'

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY