오븐 없이도 폼나는 홈메이드 디저트 '딸기 크레페'

오븐 없이도 폼나는 

홈메이드 디저트 '딸기 크레페'만들기

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 마트에 가면

새콤달콤해 보이는

딸기를 꼭 사게 되더라구요.

 

 

딸기는 그냥 먹어도 맛있지만

디저트로 만들어도 맛있답니다.

 

오늘은 오븐 없이도

폼나는 홈메이드 디저트

'딸기 크레페'레시피를 소개할께요.

 

 

딸기 크레페

핫케익가루, 딸기

생크림, 우유, 계란

 

 

먼저 핫케이크 가루와

우유, 계란을 넣고 반죽해줘요.

 

반죽 농도는

우유를 조금씩 부어가며

약간 묽게 해주심 됩니다.

 

 

데코레이션용

딸기로 1-2개 빼놓고

나머지는 얇게 썰어 줍니다.

 

 

절반으만 썰면

빵에 밀려버리니까

3-4등분으로 써는게 좋은듯요.

 

 

달궈진 팬에

기름을 최소한 두르고

한 국자 떠서 최대 약불에서

 노릇노릇 타지 않게 구워줍니다.

 

최대한 얇게 부쳐줌 좋은데

저는 그렇게 잘하지 못하겠어요ㅎ

 

최소한 4-5장은

만들어 주셔야 합니다.

 

 

여기서 주의할점

팬케이크를 구워서 바로

생크림을 올리면 녹아버리니

한김 식힌 후 만드셔야 합니다.

 

 

팬케이크 한장에

생크림을 넉넉히 바르고

채썰어 놓은 딸기를 올려 줍니다.

 

차곡차곡 4장을 올려주고

가장 위에 생크림과 딸기 한개로

데코를 해주시면 끝이랍니다^0^

 

 

쨔자자자자잔!!!

오븐없이 만든 홈메이드

'딸기 크레페'가 완성 되었어요.

 

 

칼로 케익 자르듯

조각으로 썰어 줍니다.

 

한조각은 벌써

남편님의 입으로ㅎㅎㅎ

 

 

한입 먹어보니

고소한 핫케이크에

겹겹히 쌓여있는 생크림,

딸기의 조합이라 역시 꿀맛이네요.

 

커피 한잔 준비해

같이 먹으니 술술 넘어갑니다.

 

핫케이크 두께가

좀만 더 얇았더라면

훨씬 더 맛있었을것 같아용

 

 

오븐없이도 비쥬얼이

폼나는 홈메이드 디저트

'딸기 크레페'도전해보세요^0^

 

#관련글#

2017/02/22 - [토깽의 간편 요리] - [간식 만들기]요즘 인기인 편의점 딸기샌드위치 직접 만들어보기

 

2017/03/22 - [토깽의 간편 요리] - 딱 2가지 재료 사용!초간단 딸기젤리 푸딩 만들기

 

\2017/12/29 - [토깽의 간편 요리] - 카페 부럽지 않은 비쥬얼 '롤리팝 샌드위치'

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY