프라이팬에 '우유'를 끓여주니!? 결과에 깜짝 놀라요!

안 먹는 우유 있나요?

프라이팬에 끓여보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

주방에서 매일
열일하는 조리 도구 중
하나가 바로 프라이팬이죠

 

오늘은 프라이팬에
안 먹는 우유를 끓여주면

생기는 효과를 소개합니다

프라이팬

 

계란 프라이나
볶음요리할 때 자주
사용하는 프라이팬인데요

 

프라이팬도

처음에는 코팅력이

참 좋아서 요리할 때

음식이 달라붙지 않죠

 

눌러붙는 프라이팬

 

하지만 자주

사용하다 보면 어느새
코팅력이 떨어지게 되는데요

 

 

프라이팬 코팅이
많이 벗겨졌다면 당연히

새로 교체를 하셔야 하고요

 

다만 코팅력이
약간 떨어진 느낌이라면

이 방법을 사용하면 좋다네요!

 

프라이팬에 우유 부어주기

 

TV에서 소개된
비법으로 우유를 활용하면
코팅을 복원하는데 좋다고 해요

 

방법은 일단
프라이팬에 우유를
팬의 절반 정도 부어줍니다

 

유통기한 지나거나
안 먹는 우유를 활용하세요^^

 

우유 적당히 부어주기

 

우유는 너무 많이
부으면 넘칠 수 있어요

 

팬의 절반정도
오게 부어주시면 돼요

 

이제 가스불에
팔팔 끓여주는데요

 

팔팔 끓는 우유

 

팔팔 끓이면
위 사진처럼 몽글몽글
거품이 생기더라고요!

 

 

끓기 시작한 시점부터

딱 3분 정도 더 끓여줍니다

 

우유가 넘치지 않게

지켜봐 주시는 게 좋아요

 

우유 코팅

 

팔팔 끓인 우유를
따라내면 위 사진처럼
우유 코팅이 된 느낌인데요

 

우유에 들어있는
카제인이라는 단백질이
열을 가하면 녹으면서 서로
잘 엉켜 붙어 접착력이 생긴다네요

 

그래서 프라이팬
코팅이 약해진 부분에

코팅 효과를 줄 수 있다고 해요

 

따뜻한 물 세척

 

이제 따뜻한 물로
부드럽게 세척합니다

 

주방세제는 쓸 필요 없어요

 

좋아진 프라이팬 코팅력

 

계란 프라이를 해 봤어요!

 

 

확실히 코팅력이
살아나 달라붙지 않더군요

 

안 먹는 우유를
아깝게 버리기보다
이렇게 활용하니 좋네요

 

위에 말씀드린 대로
코팅이 많이 손상되었으면
교체해 주시는 게 당연하고요

 

코팅력만 조금
떨어진 느낌이 든다면
우유를 활용해 보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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