대추씨만 알맹이에서 쏘옥 빼는 초간단 비법! 박수가 절로 나오네~

대추씨 분리하는 비법

이것 하나로 쉽게 해 보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

대추는 우리 몸에

좋은 식재료 중 하나인데요

 

오늘은 대추씨만

알맹이에서 쏙 빼는

초간단 비법을 알려드릴게요

 

건대추

 

지인분께서 직접

기르시고 햇볕에 말린

건대추를 보내주셨는데요

 

대추는 삼계탕이나

약밥등에 넣어 먹으면 맛있죠

 

기관지가 약한 분들은

대추차로 끓여 드시거나

대추청을 만들어 드셔도 좋고요

 

씨 분리하기

 

 

이렇게 다양한

식재료로 활용하려면

일단 대추씨를 분리해야 하는데요

 

이때 씨만 알맹이에서

쏙 빼려면 비법이 있어요

 

 

바로 이쑤시개를

활용하면 아주 쉬운데요

 

씨 분리하기

 

방법은 간단해요

 

먼저 이쑤시개로

대추에 콕 찔러 속으로

점점 들어가면서 씨 겉면을

2바퀴 정도 빙 돌려주세요!!

 

씨하고 알맹이가

분리되는 느낌으로

빙빙 돌려주시면 됩니다

 

씨만 분리

 

그다음 대추의

밑부분을 살짝 눌러주시면

씨가 뽁~ 하고 올라온답니다

 

순식간에 알맹이와 씨가 분리됩니다

 

대추씨 쉽게 빼는 비법

 

이쑤시개로 뺀 대추씨!

 

 

대추의 모양이

손상되지 않도록

깔끔하게 분리했어요

 

대추에서 씨만 쏙

빼야 할 때 이쑤시개

활용해 쉽게 빼 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY