두부를 전자레인지에 돌렸더니 결과는 대박 놀랍네!?

물렁한 두부를

전자레인지 돌려보세요

 

안녕하세요 줌마토깽입니다

 

 

제 개인적으로

두부를 사면 두부부침을

자주 해 먹게 되더라고요

 

오늘은 두부를

전자레인지에 돌리면

생기는 효과를 소개합니다

 

두부

 

두부 부침을

하려고 두부 한 모 사용할 건데요

 

두부 부침을 하려면

아무래도 두부가 좀 더

단단하게 모양이 잡혀야 예쁘더군요

 

잘 부서지는 두부

 

하지만 두부의 특성이

식감이 부드럽기 때문에

자칫 쉽게 부서질 수가 있는데요

 

이럴 때 간단한

요령만 아시면 두부를

단단하게 만들 수 있답니다

 

 

일단 두부를

먹기 좋게 썰어줍니다

 

두부 접시에 펴서 올리기

 

그다음 두부를

넓은 접시에 올려주시는데요

 

두부끼리 붙지 않게

조금 띄엄띄엄 올려주세요

 

두부 전자레인지 돌리기

 

이제 접시 채

전자레인지에 넣어주세요

 

전자레인지에

돌려주시는 것이 두부를

단단하게 만드는 비법이에요

 

전자레인지 작동

 

시간은 딱 3분 정도

돌려주시면 적당합니다

 

 

이렇게 돌려주면

과연 어떻게 될까요?

수분이 빠져나온 두부

 

3분 후 꺼내서 확인해 보니...

 

두부에서 수분이

빠져나와 접시에 물기가 흥건해요

단단해진 두부

 

두부가 먼가

단단해진 느낌이고요

 

쫄깃해진 느낌이랄까요?

 

젓가락으로 힘주어

집어도 진짜 으깨지지 않고

단단한 느낌이 든답니다~

 

모양이 유지되는 단단한 두부

 

계란물을 입혀

구워보니 모양이 잘 유지되는데요

 

젓가락을 확확

뒤집어도 부서지지 않아요

 

 

수분이 제거되서인지

식감도 더 쫄깃하니 맛있어요

 

잘 부서지는 두부

부침하고 싶을 때

전자레인지에 먼저 돌려보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY