자칫 썩기 쉬운 양파 몇 달도 끄떡없는 보관법 2가지

자칫 썩기 쉬운 양파

오래 보관하는 비법 2가지

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

다양한 요리에

양파가 들어가기 때문에

양파는 항상 집에 있는데요

 

오늘은 자칫 

썩기 쉬운 양파 몇 달도

끄떡없는 보관법 2가지 소개합니다

 

양파

 

지인분께서

직접 지으신 양파

한 망을 보내주셨는데요

 

식구가 적어서

빨리 소진하긴 힘들더라고요

 

그렇다고 이대로 두면

양파가 자칫 썩기 쉬운데요

 

스타킹

 

1. 껍질 채 보관하는 방법

 

먼저 양파를

껍질 채 오래 보관하는

방법은 스타킹을 활용해 보세요

 

 

올 나간 스타킹을

깨끗이 세탁해 주시고요

 

스타킹에 양파 넣기

 

양파 한 개를

넣고 매듭을 지어 주세요

 

또다시 양파를

넣고 매듭짓는 과정을

반복해 주시면 됩니다!

 

껍질 채 양파 보관

 

그러면 위의 사진처럼

모습이 나오게 되는데요

 

이 양파를

햇빛이 들지 않으면서

서늘한 베란다에 걸어두시면 끝!

 

이렇게 해 주면

양파끼리 붙지 않으니

진짜 몇 달도 끄떡없어요

 

한 개씩 잘라서 먹기

 

걸어두셨다가

양파가 필요할 때

가위로 한 개씩 잘라 드세요

 

 

주의할 점은

매듭이 풀리지 않게

매듭 밑부분을 잘라주세요

 

깐 양파

 

2. 껍질 벗긴 양파 보관법

 

껍질을 벗긴 양파는

물기가 없게 키친타월로

꼼꼼히 잘 닦아주시고요.

 

비닐랩으로 감아주기

 

그다음 양파를

비닐랩으로 감아주세요.

 

랩이 없으시다면

포일을 활용하셔도 됩니다

 

김치냉장고 보관

 

밀폐용기에 넣어

보관해 주시면 끝이에요

 

이렇게 해주시면

오래가서 좋고요

 

 

껍질이 벗겨 있으니

바로 요리할 수 있어 편해요

 

양파  양이 많을 때

2가지 방법으로 보관해 보세요!

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY