시들어 버리려던 상추 이렇게 하면!? 믿기 힘든 결과가 나타납니다.

시든 상추 되살리는 비법

TV에 소개된 기적의 50도

 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

 

상추를 빨리 먹지 못하면

금방 시들어져 버리는데요

 

오늘은 시들어

버리려던 상추 되살리는

기적의 50도 비법을 소개합니다

 

시든 상추

 

지인분이 직접 지으신

연한 상추를 주셨는데요

 

냉장고에 넣어둔 채

이런저런 일이 생겨

깜빡하고는 먹지 못했어요

 

그랬더니 워낙 

연한 상추라 그런지

위 사진처럼 시들어버렸어요

 

버리려던 상추

 

이렇게 너무 시들면

먹지 못하니 그냥 버리죠

 

 

지인분이 애쓰게

기르신 거라 너무 죄송하고

아까운 마음도 가득했는데요

 

이럴 때 TV에

소개되길 이렇게 하면

시든 상추 되살릴 수 있다고 해요

 

물 온도 조절

 

바로 기적의

50도라는 비법인데요

 

50도 온도의 물에

시든 야채를 담가두면

되살릴 수 있다고 하더라고요

 

방법은 뜨거운 물과

찬물 비율을 1:1로 맞춰주세요

 

50도 온도의 물

 

뜨거운 물 1컵 넣고

찬물 1컵 넣어 주었습니다

 

이때 주의점은

50도를 넘으면 자칫

상추가 익을 수 있다고 하니

꼭 1:1 비율을 맞춰주시는 게 좋아요

 

시든 상추 담궈두기

 

50도 온도의 물에

시든 상추를 담가주시는데요

 

딱 10분만 담가두세요

 

 

왠지 상추가

익어버릴까 걱정됐는데요

 

되살아난 상추

 

10분이 지나니

상추가 되살아나더라고요

 

너무 신기했어요

 

싱싱해진 상추

 

보세요! 아까와 정말 다르죠?

 

10분 이상 넘어가면

조금 쭈글해지니 시간도

너무 오래 두지 마시고 10분 맞춰주세요

 

비교 사진

 

비교 사진 보시면

더 확실히 비교가 되실 거예요

 

 

팁을 더하자면

살짝 시든 상추는

얼음물에 담가두면 살아나요

 

하지만 위 사진처럼

많이 시든 상추는 기적의

50도로 살려보시면 좋을 것 같아요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY