분식점 떡볶이 만들기 너무 쉬워요!초간단 백종원 분식점 떡볶이 황금레시피

백종원 분식점 떡볶이 레시피

만들기 쉬운데 너무 맛있어서 깜놀!

 
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
 

 
가끔 분식점에서
떡볶이 먹으면 참 맛있죠
 
오늘은 분식점에서
파는 맛이 난다는 백종원
분식점 떡볶이 레시피 소개합니다
 

재료

 
백종원 분식점 떡볶이 재료
떡볶이떡 2컵
고추장 2T, 고춧가루 1.5T
간장 2T, 설탕 3T, 대파 조금
(컵: 종이컵/ T: 성인 숟가락)
 
떡볶이떡 대신
떡국떡 사용하셔도 됩니다
 

떡 끓여주기

 
냉동 떡이라면
물에 담갔다가 사용하세요
 
냉장 떡이라면 바로 사용해요
 

 
냄비에 종이컵 기준
물 2컵 부어주고 떡볶이떡도
종이컵 기준 2컵 부어 끓여줍니다
 

양념 넣기

 
팔팔 끓으면
미리 준비해 둔
양념을 다 넣어 줍니다.
 
잘 풀어 주신 뒤
또 자글자글 끓여 줍니다
 

국물 졸여주기

 
국물이 살짝 졸아들면
대파 넣어주시면 끝입니다
 

백종원 분식점 떡볶이

 
분식점 떡볶이 맛 나는
백종원 분식점 떡볶이 완성!
 
너무 간단하죠?
 

너무 맛있는 떡볶이

 
빨간 양념이 
군침 나게 하는데요
 

 
한번 먹어보니
진짜 분식점에서 파는
매콤한 떡볶이 맛이 나요!
 
이렇게 간단한데
이런 맛이라니 깜짝 놀랐어요
 
만들어준 지인마다
맛있다고 칭찬하더라고요
 
분식점 떡볶이
드시고 싶을 때 집에서
백종원 떡볶이 만들어 보세요^^*

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY