먹다 남은 팽이버섯
최대한 오래 보관하는 초간단 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
저는 평소 시장 볼 때
팽이버섯을 자주 사는데요.
팽이버섯이 저렴하면서도
다양한 요리에 쓸 수 있더라구요.
오늘은 먹다 남은
팽이버섯을 오래 보관하며
먹을수 있는 방법을 소개합니다.
저희 집 근처 마트에서
팽이버섯이 무척 저렴하길래
조금 많이 구매해서 먹고 남았어요.
먹고 남았을 때
그냥 대충 보관하면
금방 물러지기도 하는데요.
오늘 소개해드릴
방법대로 하면 꽤 오랫동안
요리할때 사용하며 드실수 있답니다.
먼저 팽이버섯
밑부분을 잘라내 주세요.
나중에 먹기 좋게
가닥가닥 뜯어 줍니다.
그 다음 흐르는 물에 씻고
체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
물기 빠진 팽이버섯은
두개로 나누어 보관해줄껀데요.
절반은 국거리용으로
쓰기 위해 그대로 넣어주시구요.
남은 절반은
계란후라이등에 넣어먹기위해
쫑쫑 썰어서 지퍼팩에 넣어줍니다.
어린 자녀 먹이시기 위해
잘게 썰어 보관하셔도 좋지요.
이 상태로 넓게 펴서
냉동실에 보관해주시면 끝!!!
그냥 보관할때보다
훨씬 오랫동안 드실수 있어요.
통채로 보관한 팽이버섯은
된장찌개나 김치찌개에 넣어먹구요.
잘게 썬 팽이버섯은
계란말이 할때 계란물에
넣어서 드시면 아주 맛있답니다.
평소 팽이버섯 남으면
놔두었다가 버리기 일쑤였는데
이렇게 보관하니 오래먹을수 있어 좋아요.
이웃님들도
팽이버섯 많이 남았으면
한번 이렇게 보관 후 사용해보셔요^0^
#관련글#
2017/07/26 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 고구마 삶는 초간단 방법
2017/07/18 - [토깽의 깨알 정보] - 대량으로 다진 마늘 먹기 편하게, 오래 보관하는 방법
2017/07/25 - [토깽의 깨알 정보] - 마른 김 타지않고 깔끔하게 전자레인지로 굽는 초간단 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
불 없이 라면 끓이는 초간단 방법 (8) | 2017.07.29 |
---|---|
생생정보통에 소개된 미역 빨리 불리는 초간단 방법 (11) | 2017.07.28 |
불 없이 고구마 삶는 초간단 방법 (8) | 2017.07.26 |
마른 김 타지않고 깔끔하게 전자레인지로 굽는 초간단 방법 (6) | 2017.07.25 |
식초 하나로 수저소독 ,수세미, 하수구 청소까지 한방에 끝내는 방법 (6) | 2017.07.20 |