마른 김 타지않고 깔끔하게
전자레인지로 굽는 초간단 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
저는 양념된 조미김보다
양념 안된 마른김을 더 좋아하는데요.
가스불에 굽다보면
가루가 떨어지기도 하고
가끔 잘못하면 탈 때도 있더라구요.
오늘은 마른김을
타지 않고 깔끔하게
전자레인지로 굽는 방법을 소개합니다.
마른 김을 좋아하다 보니
집에 마른김이 항상 있는데요.
가스불에 굽다보면
가루가 떨어져 지저분해지구요.
가끔 불조절을 잘못하면
김이 부분부분 타 버릴때가 있더라구요
그래서 오늘은 가스불 대신
전자레인지를 활용하여 타지않고
깔끔하게 김을 구워 보려고 합니다.
방법은 생각보다
허무할정도로 초간단 한데요.
접시에 김을
4장정도 올려주시구요.
그 상태로 1분 30초 정도
돌려 주시면 끝이랍니다ㅎㅎ
전자레인지 출력정도에 따라
다를수가 있으니 적정시간에서
약간씩 조절해 주시면 되겠습니다.
잠시 후 꺼내보니
바삭함이 가스불보다는
솔직히 조금 덜 한것 같지만
그래두 나름 바삭하게 구워졌더라구요.
무엇보다 가루날림이 없고
타지 않게 균일하게 구워진점이
장점이라면 장점일 것 같습니다.
간장, 참기름, 깨를 넣은
양념장을 만들어 뜨거운 밥과 함께
싸 먹으면 너무 맛있는 것 같아요^0^
평소 반찬으로
제가 즐겨 먹는 답니다.
가스불에 김 구울때
가루 날림이 싫으시다면
전자레인지로 한번 구워보셔요.
바삭함은 덜하지만
깔끔하면서 타지않고 균일하게
구워져서 좋은 것 같습니다^0^
#관련글#
2017/07/06 - [토깽의 깨알 정보] - 무심코 버린 계란껍질 활용하는 방법 3가지
2017/07/12 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 양배추 삶는 초간단 방법
2017/07/15 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마가 알려주신 국물멸치 비린내 잡는 초간단 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 팽이버섯 최대한 오래 보관하는 초간단 방법 (9) | 2017.07.27 |
---|---|
불 없이 고구마 삶는 초간단 방법 (8) | 2017.07.26 |
식초 하나로 수저소독 ,수세미, 하수구 청소까지 한방에 끝내는 방법 (6) | 2017.07.20 |
대량으로 다진 마늘 먹기 편하게, 오래 보관하는 방법 (12) | 2017.07.18 |
무더운 여름 상한 계란 확인하는 3가지 방법 (2) | 2017.07.17 |