마른 김 타지않고 깔끔하게 전자레인지로 굽는 초간단 방법

마른 김 타지않고 깔끔하게

전자레인지로 굽는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 양념된 조미김보다

양념 안된 마른김을 더 좋아하는데요.

 

 

가스불에 굽다보면

가루가 떨어지기도 하고

가끔 잘못하면 탈 때도 있더라구요.

 

오늘은 마른김을

타지 않고 깔끔하게

전자레인지로 굽는 방법을 소개합니다.

 

 

마른 김을 좋아하다 보니

집에 마른김이 항상 있는데요.

 

 

가스불에 굽다보면

가루가 떨어져 지저분해지구요.

 

 

가끔 불조절을 잘못하면

김이 부분부분 타 버릴때가 있더라구요

 

그래서 오늘은 가스불 대신

전자레인지를 활용하여 타지않고

깔끔하게 김을 구워 보려고 합니다.

 

방법은 생각보다

허무할정도로 초간단 한데요.

 

 

접시에 김을

4장정도 올려주시구요.

 

그 상태로 1분 30초 정도

돌려 주시면 끝이랍니다ㅎㅎ

 

전자레인지 출력정도에 따라

다를수가 있으니 적정시간에서

약간씩 조절해 주시면 되겠습니다.

 

 

잠시 후 꺼내보니

바삭함이 가스불보다는

솔직히 조금 덜 한것 같지만

그래두 나름 바삭하게 구워졌더라구요.

 

무엇보다 가루날림이 없고

타지 않게 균일하게 구워진점이

장점이라면 장점일 것 같습니다.

 

 

간장, 참기름, 깨를 넣은

양념장을 만들어 뜨거운 밥과 함께

싸 먹으면 너무 맛있는 것 같아요^0^

 

평소 반찬으로

제가 즐겨 먹는 답니다.

 

 

가스불에 김 구울때

가루 날림이 싫으시다면

전자레인지로 한번 구워보셔요.

 

바삭함은 덜하지만

깔끔하면서 타지않고 균일하게

구워져서 좋은 것 같습니다^0^

 

#관련글#

2017/07/06 - [토깽의 깨알 정보] - 무심코 버린 계란껍질 활용하는 방법 3가지

 

2017/07/12 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 양배추 삶는 초간단 방법

 

2017/07/15 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마가 알려주신 국물멸치 비린내 잡는 초간단 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY