무더운 여름!!!
불 없이 양배추 삶는 초간단 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
날씨가 더워지니
가스불을 이용해 요리할때면
땀이 주륵주륵 흘러내리네요ㅎ
그래서인지
요즘 될 수 있으면
전자레인지로 요리할 수 있는
간단한 방법들을 활용하고 있는데요
평소 제가 잘 먹는
양배추를 전자레인지로
간단하게 삶는 방법을 소개합니다.
평소 야채를
자주 먹으려 노력하는데요.
그 중에서 양배추를
삶아서 자주 먹는답니다.
먼저 양배추를
먹기좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
양배추 겉면은
잔류농약이 있을 수 있으니
반드시 떼어 내주셔야 하구요.
겉면제거 후 양배추가
잠길만큼 물을 붓고 식초를
섞어서 5분정도 담궈두었다가
깨끗이 행군 후 사용하심 되는데요.
좀 더 깨끗이
씻고 싶으시다면
일일이 한입씩 떼어내서
식초물에 담궈 씻어 주심 됩니다.
식초물에 씻은
양배추를 오목한 그릇에 담고
양배추 중간부분까지 물을 부어 줍니다.
랩으로 씌운 뒤
젓가락으로 숨구멍을 내주시고
전자레인지에서 돌려주시면 되는데요.
아삭한 맛을 좋아하시면
약 5~6분정도만 돌려주셔도 되고
부들부들하게 잘 익힌것을 원하시면
시간을 좀 더 늘려 주시면 된답니다.
저는 워낙
아삭한 맛을 좋아해서
5분정도만 돌려 주었어요.
전자레인지에서 꺼낸 후
바로 찬물샤워를 해줍니다.
아삭아삭한 양배추에
밥과 쌈장 하나 올려서 먹음
한끼 맛있게 드실 수 있어용ㅎ
바쁜 아침에
삶은 양배추와
사과등을 넣고 쥬스로 갈아
먹어도 포만감있고 좋더라구요,
요즘처럼 더운날
찜기로 삶는 것보다
전자레인지를 활용해서
간단하게 삶아보셔도 좋을듯 하네요^0^
#관련글#
2017/06/22 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 한끼 식사 '계란햄밥' 만드는 초간단 방법
2017/06/20 - [토깽의 깨알 정보] - 식초를 200%활용하는 방법 7가지
2017/05/03 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
모르면 바가지! 부동산 거래시 꼭 필요한 중개비 계산하는 법 (6) | 2017.07.14 |
---|---|
눅눅해진 고춧가루! 잡균제거 및 뽀송뽀송하게 되돌리는 방법 (4) | 2017.07.14 |
모르면 나만 손해! 해외여행 시 인천공항 이용 꿀팁 12가지 (7) | 2017.07.11 |
무심코 버린 계란껍질 활용하는 방법 3가지 (6) | 2017.07.06 |
다 읽은 신문지 재활용하는 방법 7가지 (7) | 2017.06.30 |