눅눅해진 고춧가루!
잡균제거 및 뽀송뽀송하게 되돌리는 방법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
요즘 더워서 최대한
요리를 간단히 해먹느라
양념을 자주 사용하지 않았는데요.
오늘 고춧가루를 쓰려고 꺼내보니
최근 계속 내린 비 때문인지
눅눅해진 느낌이 들더라구요.
오늘은 이렇게
눅눅해진 고춧가루를
뽀송뽀송하게 만들어 주면서
잡균도 잡아주는 방법을 소개합니다.
최근 계속 내린 비 때문인지
고춧가루에 습기가 찬 것처럼
눅눅해져서 굳어 있더라구요.
그냥 수저로 으깨서
써도 되겠지만 왠지 찝찝한데요.
이럴 땐 가정에 있는
전자레인지를 활용하면 된답니다.
먼저 넓은 접시에
종이호일을 깔아줍니다.
그 다음 고춧가루를
접시에 넓게 펴 주시구요.
전자레인지에 넣고
약 30~40초만 돌려주심 된답니다.
잠시 후 꺼내보니
확실히 뽀송뽀송해졌는데요.
뽀송뽀송할 뿐 아니라
잡균제거도 해준다고 하네요.
이 방법으로
눅눅해진 소금도
뽀송뽀송하게 만들수 있어요.
평소에 양념이
눅눅해진것을 방지하시려면
이쑤시개 몇개를 양념 군데군데
꼽아 놓으시면 효과를 본다고 합니다.
장마철로 눅눅해진
고춧가루가 찝찝하시다면
전자레인지로 뽀송하게 만들어 보셔요^0^
#관련글#
2017/07/12 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 양배추 삶는 초간단 방법
2017/07/06 - [토깽의 깨알 정보] - 무심코 버린 계란껍질 활용하는 방법 3가지
2017/06/20 - [토깽의 깨알 정보] - 식초를 200%활용하는 방법 7가지
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
친정엄마가 알려주신 국물멸치 비린내 잡는 초간단 방법 (10) | 2017.07.15 |
---|---|
모르면 바가지! 부동산 거래시 꼭 필요한 중개비 계산하는 법 (6) | 2017.07.14 |
불 없이 양배추 삶는 초간단 방법 (29) | 2017.07.12 |
모르면 나만 손해! 해외여행 시 인천공항 이용 꿀팁 12가지 (7) | 2017.07.11 |
무심코 버린 계란껍질 활용하는 방법 3가지 (6) | 2017.07.06 |