눅눅해진 고춧가루! 잡균제거 및 뽀송뽀송하게 되돌리는 방법

눅눅해진 고춧가루!

잡균제거 및 뽀송뽀송하게 되돌리는 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 더워서 최대한

요리를 간단히 해먹느라

양념을 자주 사용하지 않았는데요.

 

 

오늘 고춧가루를 쓰려고 꺼내보니

 최근 계속 내린 비 때문인지

눅눅해진 느낌이 들더라구요.

 

오늘은 이렇게

눅눅해진 고춧가루를

뽀송뽀송하게 만들어 주면서

잡균도 잡아주는 방법을 소개합니다.

 

 

최근 계속 내린 비 때문인지

고춧가루에 습기가 찬 것처럼

눅눅해져서 굳어 있더라구요.

 

그냥 수저로 으깨서

써도 되겠지만 왠지 찝찝한데요.

 

 

이럴 땐 가정에 있는

전자레인지를 활용하면 된답니다.

 

 

먼저 넓은 접시에

종이호일을 깔아줍니다.

 

 

그 다음 고춧가루를

접시에 넓게 펴 주시구요.

 

 

전자레인지에 넣고

약 30~40초만 돌려주심 된답니다.

 

 

잠시 후 꺼내보니

확실히 뽀송뽀송해졌는데요.

 

뽀송뽀송할 뿐 아니라

잡균제거도 해준다고 하네요.

 

이 방법으로

눅눅해진 소금도

뽀송뽀송하게 만들수 있어요.

 

평소에 양념이

눅눅해진것을 방지하시려면

이쑤시개 몇개를 양념 군데군데

꼽아 놓으시면 효과를 본다고 합니다.

 

 

장마철로 눅눅해진

고춧가루가 찝찝하시다면

전자레인지로 뽀송하게 만들어 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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