고깃집에서 먹던 콩나물파채무침 초간단 레시피

고깃집에서 먹던

콩나물파채무침 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저희 부부는

고기를 정말 좋아해서

고깃집을 자주 가는 편인데요.

 

 

고깃집에 가면

고기랑 싸 먹으라고 주는

콩나물 파채가 넘 맛있더라구요.

 

그래서 오늘은

고깃집에서 먹던

'콩나물파채무침'을 만들어 봤어요.

 

 

콩나물파채무침 재료

콩나물 1웅큼, 파 1대, 양파1/2

소금1/2, 고춧가루1, 마늘1/2, 참기름1, 깨1

 

양념 계량은

일반성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 콩나물을

깨끗이 씻어 삶아 주세요.

 

 

콩나물 삶을 때

뚜껑을 열어보시면

비린내가 나니 주의하세요.

 

 

파채칼로 파를

얇게 썰어 주심 되는데요.

 

파채칼이 없을 시에는

파를 넓게 펴서 돌돌말아

칼로 얇게 썰어 주심 됩니다.

 

 

삶은 콩나물, 양파, 대파

양념들을 다 넣어주세요.

 

 

조물조물

잘 무쳐주시면 끝!!!

 

 

콩나물파채 무침

완성 되었습니다^^

 

콩나물파채가 있으니

당근 고기를 구워야겠죠ㅎㅎ

 

 

고기에다가

콩나물파채무침

구운마늘넣고 한쌈 냠냠!!

 

원래 고기만

먹어도 맛있지만...

 

쌈에 콩나물이

들어가니 아삭아삭

씹히면서 더 맛있네요ㅎ

 

꼭 고기가 아니더라두

그냥 반찬으로 드셔도 될듯요

 

 

집에서 고기 구어 드실때

고기와 곁들여 드시면 더 맛있으니

한번 만들어서 같이 드셔보셔요^0^

 

#관련글#

2017/06/18 - [토깽의 간편 요리] - 고깃집에서 파는 된장찌개!집에서 끓이는 간단한 방법

 

2017/08/08 - [토깽의 깨알 정보] - 파채칼 없이 고깃집표 파채 만드는 초간단 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY