고깃집에서 먹던
콩나물파채무침 초간단 레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
저희 부부는
고기를 정말 좋아해서
고깃집을 자주 가는 편인데요.
고깃집에 가면
고기랑 싸 먹으라고 주는
콩나물 파채가 넘 맛있더라구요.
그래서 오늘은
고깃집에서 먹던
'콩나물파채무침'을 만들어 봤어요.
콩나물파채무침 재료
콩나물 1웅큼, 파 1대, 양파1/2
소금1/2, 고춧가루1, 마늘1/2, 참기름1, 깨1
양념 계량은
일반성인수저 기준입니다.
먼저 콩나물을
깨끗이 씻어 삶아 주세요.
콩나물 삶을 때
뚜껑을 열어보시면
비린내가 나니 주의하세요.
파채칼로 파를
얇게 썰어 주심 되는데요.
파채칼이 없을 시에는
파를 넓게 펴서 돌돌말아
칼로 얇게 썰어 주심 됩니다.
삶은 콩나물, 양파, 대파
양념들을 다 넣어주세요.
조물조물
잘 무쳐주시면 끝!!!
콩나물파채 무침
완성 되었습니다^^
콩나물파채가 있으니
당근 고기를 구워야겠죠ㅎㅎ
고기에다가
콩나물파채무침
구운마늘넣고 한쌈 냠냠!!
원래 고기만
먹어도 맛있지만...
쌈에 콩나물이
들어가니 아삭아삭
씹히면서 더 맛있네요ㅎ
꼭 고기가 아니더라두
그냥 반찬으로 드셔도 될듯요
집에서 고기 구어 드실때
고기와 곁들여 드시면 더 맛있으니
한번 만들어서 같이 드셔보셔요^0^
#관련글#
2017/06/18 - [토깽의 간편 요리] - 고깃집에서 파는 된장찌개!집에서 끓이는 간단한 방법
2017/08/08 - [토깽의 깨알 정보] - 파채칼 없이 고깃집표 파채 만드는 초간단 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
씹을수록 고소한 백종원 마늘볶음밥 초간단 레시피 (16) | 2017.08.28 |
---|---|
전자레인지로 초간단 만들 수 있는 과자 2가지 (12) | 2017.08.27 |
카페 부럽지 않은 홈메이드 '베이컨에그토스트' (5) | 2017.08.25 |
초간단 반찬!아삭한 식감이 좋은 오이크래미무침 레시피 (5) | 2017.08.24 |
한끼 식사로 좋은 중화풍만두덮밥 간단 레시피 (10) | 2017.08.23 |