씹을수록 고소한 백종원 마늘볶음밥 초간단 레시피

씹을수록 고소한 백종원

마늘볶음밥 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 마늘향 나는

음식들을 좋아하는데요.

 

 

마늘의 알싸한 맛이

입맛을 돋구는것 같아요.

 

오늘은 마늘향 가득하면서

씹을수록 고소한 백종원

마늘볶음밥초간단 레시피 공개합니다.

 

 

백종원 갈릭버터 볶음밥 재료

깐마늘7개, 다진마늘1스푼

간장2스푼+소금1/3스푼+버터1스푼

 

양념 계량은

일반 성인수저 기준이며

밥2공기분량 재료들입니다.

 

 

먼저 깐마늘 7개를

슬라이스로 썰어 주세요.

 

 

그 다음 종이컵 기준으로

식용유 약 1/3을 둘러 주시구요.

 

 

슬라이스마늘, 다진마늘을

함께 넣고 약불에서 달달 볶아주세요.

 

 

다 볶아지면 데코용으로

마늘 1스푼 따로 빼 놓으셔요.

 

그 다음 소금과

간장을 넣고 눌리듯 볶아 줍니다.

 

 

밥 2공기정도

넣고 잘 볶아 줍니다.

 

 

마지막으로

버터도 넣으시고

달달달 잘 볶아 주셔요.

 

 

접시에 밥을 담고

아까 미리 빼 놓았던

마늘을 위에 올려주시면 완성!!!

 

마늘향과 버터향이

식욕을 완전 자극하더라구요.

 

 

한입 먹어보니

짭조롬한 간장맛과

고소한 버터, 마늘맛이

어우러져 진짜 맛있더라구요.

 

마늘이 볶아지면서

아린맛이 사라지기 때문에

어린아이들도 잘 먹을것 같아요.

 

찬밥 남았을때

이렇게 간단하게

볶아 드시기 참 좋을듯요.

 

정말 백주부님 레시피는

간단하면서도 맛있는것 같아요.

 

 

평소 마늘 좋아하시면

백주부님의 마늘 볶음밥

한번 만들어 보시길 추천드려요^0^

 

#관련글#

2017/08/18 - [토깽의 간편 요리] - 초간단하지만 정말 맛있는 '백종원 김치밥' 레시피

 

2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY