카페 부럽지 않은 홈메이드 '크로크무슈'초간단 레시피

카페 부럽지 않은 홈메이드

'크로크무슈' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 카페에 가면

크로크무슈를 자주 시켜 먹는데요.

 

 

먹다보면 항상

부족한 느낌이 들더라구요

 

그래서 오늘은

카페부럽지 않은 홈메이드

'크로크무슈'레시피를 소개합니다.

 

 

크로크무슈 재료

식빵3개, 햄4장, 치즈4장

밀가루2,버터2,우유250ml,모짜렐라 치즈

 

*크로크무슈: 빵 사이에

화이트소스인 베샤멜 소스를 바르고

햄과 치즈를 끼워 구워낸 프랑스식 토스트*

 

 

먼저 달궈진 팬에

버터를 잘녹여 주세요.

 

타지 않게

약불에서 녹여 주세요.

 

 

녹인 버터에

밀가루를 부어서

루를 만들어 줍니다.

 

 

루에 우유를 넣어

엉기지 않게 잘 풀어주면

베샤멜 소스가 만들어집니다.

 

 

우유를 부어

걸죽해질때까지

타지 않게 잘 저어주세요.

 

 

만들어진

베샤멜 소스를 식빵에

가득하게 발라 줍니다.

 

 

그 다음 햄2장을 올리고

또 그위에 치즈2장을 올려줍니다.

 

그 위에 똑같이

2층으로 탑을 쌓아 주시구요.

 

귀찮으시면

1층으로만 만드셔도 되요ㅎ

 

 

마지막으로

올린 식빵윗면에

베샤멜 소스 또 발라주고

모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

 

이 상태로

오븐이나 전자레인지에

치즈가 잘 녹도록 돌려주심 끝!!!

 

*바삭한 식감을 좋아하심

꼭 오븐이나 팬에 구워 주셔요.

 

*팬에 구울때는 뚜껑을 덮고

구워주시면 치즈가 잘 녹아요.

 

 

쨔자자자잔!!!

카페부럽지 않은 꿀맛 디저트

'크로크무슈'완성 되었습니다^^

 

 

반을 가르면

쭉쭉 늘어지는 치즈가

먹음직스러워 보이더라구요

 

2층으로 만들어

칼로리가 걱정되긴 하지만

맛있으면 '0칼로리'를 굳게 믿으며ㅎ

 

 

한입 먹어보니

고소한 베샤멜 소스에

짭쪼롬한 치즈와 햄의 조합이

부드럽게 어우러져 꿀맛이더라구요.

 

따뜻한 아메리카노랑

함께 먹으니 넘나 잘 어울려서

이 순간만은 카페가 부럽지 않았네요ㅎ

 

다만 전자레인지에 돌려서

빵이 엄청 부드럽긴 합니다만

바삭한 식감을 좋아하신다면

오븐이나 팬에 구워 드심 좋을듯 해요.

 

카페가서 크로크무슈

시켜먹음 부족한 느낌인데

집에서 이렇게 만들어 먹으니

정말  풍성하게 먹을수 있어 굿이에요.

 

 

평소 카페에 가서

크로크무슈 잘 드신다면

집에서도 한번 만들어 보셔요^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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