먹고 남은 호빵 맛있게 보관하는 초간단 방법

먹고 남은 호빵

 맛있게 보관하는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 마트에 가면

호빵이 세일을 많이 하더군요

 

 

추운 겨울 한개씩 쪄서

호호 불어 먹음 꿀맛이죠ㅎ

 

오늘은 먹고 남은

호빵을 맛있게 보관하는

초간단 방법을 소개합니다.

 

 

저희 남편은

야채가 들어간 호빵을 좋아하고

저는 팥이 들어간 호빵을 좋아해요

 

둘이 취향이 다르니

남편은 야채호빵, 저는 팥호빵

이렇게 각자 한봉지씩 사서 먹어욤ㅎ

 

한봉지 사서

한개씩 쪄 먹고 나면

호빵이 남게 되는데요.

 

 

먹고 남은 호빵을

맛있게 보관해 봅시다^^

 

 

준비물은 위생랩과

위생봉지만 있으면 됩니다.

 

 

먼저 남은 호빵을

랩으로 꼼꼼히 감싸줘요

 

평소에는 그냥

위생비닐에 바로 넣어

냉동에 보관하곤 했느데요

 

위생랩을 한번더

감싸주면 수분손실을 막아

훨씬 더 맛있어 진답니다^^

 

 

그 다음 2차적으로

위생비닐에 넣어주는겁니다.

 

이렇게 해주면

수분 손실을 막아줄뿐더러

냉동고의 불쾌한 냄새가 빵에

스며드는것을 좀더 막아준답니다.

 

 

냉동실에 보관해놓고

먹고 싶을때 한개씩 꺼내

맛있게 쪄 드심 됩니다^^

 

냉동고 냄새도 덜 나서

훨씬 맛있게 느껴지는것 같아요.

 

 

겨울철 간식으로

자주 드시는 호빵

먹고 남았을때 위생랩과

위생비닐로 맛있게 보관해보세요.

 

#관련글#

2017/12/19 - [토깽의 깨알 정보] - 전자렌지로 막 찐 것처럼 촉촉한 호빵 만드는 꿀팁

 

2017/10/18 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기 없이 냉동떡 말랑하게 해동하는 초간단 방법

 

2017/12/21 - [토깽의 깨알 정보] - 말라버린 찬밥을 새밥처럼 만드는 초간단 꿀팁

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY