말라버린 찬밥을
새밥처럼 만드는 초간단 꿀팁
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
가끔 밥이 남아
찬밥이 생길때가 있는데요
보통은 밥을 데우려고
전자렌지에 돌리게 되는데
밥이 약간 꼬들꼬들 해지더군요.
오늘은 말라버린 찬밥을
새밥처럼 만들 수 있는
초간단 꿀팁을 소개할께요.
찬밥이 생기면
대부분 볶아 먹는데요.
맨 밥으로 먹고 싶을땐
보통 전자렌지를 이용하게 되죠
그런데 전자렌지에
그냥 돌렸더니 수분감이 없어
밥이 약간 꼬들꼬들 해져버리는데요.
찬밥을 새밥처럼
맛있게 드시고 싶다면
이 방법 한번 활용해 보세요
준비물은 얼음 한조각과
위생 비닐랩만 있음 되는데요.
찬 밥을 전자렌지에
돌리기 전에 밥위에
얼음 한조각을 올리주셔요
저희집 얼음은
너무 작아 2조각 올렸어요
그 다음 랩을 씌우고
700W기준 1분 30초 돌려줍니다.
이렇게 해주시면
얼음이 서서히 녹으면서 밥이
갓 지은것처럼 촉촉해진답니다.
잠시후 꺼내보니
수증기가 꽉 찼는데요.
랩을 열어보니
진짜 갓 지은 것처럼
수분을 머금어 촉촉하네요
사진이 다 표현해 주지 못해
잘 비교가 되지 않는듯 해요ㅎ
좀더 자세한
사진을 보시면
촉촉한것이 느껴지시나용?
전체적으로 뜨끈뜨끈 하면서
촉촉해져서 진짜 새밥같아용
평소에 전지렌지에 돌릴때
꼬들하기는 하지만 따뜻하니까
그냥 만족하고 먹었는데...
이렇게 해주니
진짜 촉촉하니 새밥같아서
훨씬 더 맛있게 먹을수 있어 좋네요.
앞으로 찬밥을
새밥처럼 드시고 싶다면
얼음을 활용해 돌려 보세요^^
#관련글#
2017/12/05 - [토깽의 깨알 정보] - 전기밥솥 밥을 맛있게 보관하는 초간단 꿀팁
2017/12/19 - [토깽의 깨알 정보] - 전자렌지로 막 찐 것처럼 촉촉한 호빵 만드는 꿀팁
2017/12/09 - [토깽의 깨알 정보] - 거품기 없이 풍성한 우유거품 '라떼' 만드는 신박한 방법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
껍질까지 안심하고 먹을수 있는 '레몬 완벽 세척법 4단계' (3) | 2017.12.23 |
---|---|
먹고 남은 호빵 맛있게 보관하는 초간단 방법 (6) | 2017.12.22 |
전자렌지로 막 찐 것처럼 촉촉한 호빵 만드는 꿀팁 (2) | 2017.12.19 |
겹쳐서 빠지지 않는 그릇 쉽게 빼는 초간단 방법 (3) | 2017.12.16 |
이거 하나로 얇은 계란지단 찢어지지 않게 뒤집는 방법 (2) | 2017.12.14 |