만두피가 필요없는 '계란만두' 레시피

만두피가 필요없는

'계란만두' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

만두를 만들려면

만두피가 꼭 필요한데요.

 

만두피 대신

계란으로 피를 만든?ㅎ

계란만두를 만들어 보았어요.

 

 

반찬으로도, 술안주도로 굿인

'계란만두'레시피를 소개할께요.

 

 

계란만두

당면1줌, 계란3개

당근, 대파등 냉장고 야채

소금3꼬집, 후추약간, 전분약간

 

계란만두에 들어갈 야채는

냉장고속에 남아있는 자투리

야채들을 다양하게 넣어주심 되요,

 

 

먼저 당면을

한줌 삶아준 뒤

가위로 잘게 잘라주세요.

 

잘게 잘라주셔야

부칠때 삐져나오지 않아요.

 

 

야채들을 잘게

다져서 준비해줍니다.

 

 

저는 당근과 대파만 넣었는데

양파나 팽이버섯을 추가하시거나

매콤한것 좋아하시는 분들을 위해

청양고추를 넣어 주셔도 좋을듯 해요.

 

 

계란 3개를 풀어

소금3꼬집, 후추, 전분 약간 넣고

삶은 당면, 야채들을 넣어 섞어줍니다.

 

전분이 없으시면

빼셔도 되지만 전분을

살짝 넣어주면 전이 더 잘 부쳐져요

 

 

달궈진 팬에

계란물을 한수저 떠서

동그랗게 부쳐주시다가

살짝 익으면 반으로 접어줍니다.

 

계란이 탈수 있으니

약불에서 노릇노릇 익혀주세요.

 

 

쨔자자자자잔!!!

만두피가 필요없는

계란만두가 완성되었네요.

 

 

그냥 먹어도 되지만

계란과 환상궁합인 케첩을

솔솔솔 뿌려 주면 더 맛있죠

 

 

반으로 접어서 부쳤더니

진짜 만두모양이네요ㅎㅎ

 

 

한입 먹어보니

우왕!계란속에 야채와

쫄깃한 당면이 씹히면서 맛있네요.

 

반찬으로도 좋고

술안주로도 좋겠더라구요.

 

매콤한 맛 좋아하심

청양고추를 추가해주심

훨씬 매콤하니 맛있을듯 합니다.

 

맨날 해먹는

계란말이와는 또 다른

매력이 있는 '계란만두'에요

 

 

계란도 좋아하고

당면도 좋아하신다면

'계란만두'한번 도전해보세용^0^

 

#관련글#

2017/10/29 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 밥도둑 반찬! 짭쪼름한 매력 '스팸계란말이'

 

2017/11/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분 완성 밥도둑 반찬! '깻잎스팸전'황금 레시피

 

2017/10/16 - [토깽의 간편 요리] - 가족 모두가 좋아하는 도시락 반찬 '맛살계란말이'레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY