쉽게 으깨지는 두부 단단하게 해주는 초간단 꿀팁

쉽게 으깨지는 두부 

단단하게 해주는 초간단 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

몸에 좋은 단백질 반찬으로

두부요리가 빠질수 없는데요.

 

 

두부로 전을 만들려는데

두부가 너무 부드러워서

쉽게 으깨지는 경험 있으시죠?


오늘은 만물상에 소개된

쉽게 으깨지는 두부 단단하게

해주는 초간단 꿀팁을 소개할께요.



평소 두부를 이용해

부침요리나 찌개요리를 해먹는데요.


건강에도 좋으면서

담백한 맛에 제가 참 좋아해요.



그런데 두부는

워낙 식감이 부드러워서

쉽게 으깨져 버려서 요리할때

약간 모양이 예쁘지 않더라구요.

 

 

오늘은 이렇게

쉽게 으깨지는 두부를

단단하게 만들어주는 만물상

초간단 꿀팁을 소개할꺼랍니다.



준비물은 평평한 접시와

물을 채운 국그릇만 있음 되는데요.



먼저 두부 위에 

접시를 올려주시구요.


그 위에 물을 채운 그릇으로

3분정도 눌러주시면 끝이랍니다


이렇게 해주시면

물의 무게 때문에 수분이

빠지면서 모양이 단단해진다고 해요.



잠시후 접시를 들어내니

오옷!!두부에서 물이 빠져나와

접시에 가득 고여 있더라구요!!!



만져보니 정말

단단해진 느낌이 나요.



칼로 썰어보면

단단해진 느낌을

확실히 알수 있겠더라구요.



얼마나 단단해졌나면

두부가 휘어지게 잡고 있어도

두부가 꺽이지 않더라구요ㅎㅎ


평소 같으면 두부가

힘이 없이 금방 휘어졌을꺼에요.


두부가 단단해져서

부침요리나 찌개요리시

모양이 살아있으니 좋답니다.

 

 

요리하실 때 

두부가 잘 으깨졌다면

만물상에 소개된 초간단 방법으로

단단한 두부를 만들어 보셔요^0^


#관련글#

2018/01/13 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 생김치를 묵은지 맛 나게 하는 비법


2018/01/09 - [토깽의 간편 요리] - 온집안 냄새 걱정없는 3분 전자렌지 고등어구이


2017/10/19 - [토깽의 간편 요리] - TV 만물상에 소개된 3분 완성 '흑임자죽' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY